Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Россия может запретить ввоз говядины из Белоруссии

26 декабря 2016

импортозамещение

Россельхознадзор может запретить импорт говядины из Беларуси из-за ее реэкспорта из Украины. Ведомство вынесет решение после расследования специальной инспекции, которую планируют направить на белорусское предприятие-партнер.

Отметим, импорт мяса с Украины Россия запретила с 1 января нынешнего года, в рамках продовольственного эмбарго. Белорусское предприятие «Георгий и сыновья» в текущем году резко увеличило объем поставок в Россию, чем вызвало подозрения у Россельхознадзора. По итогам анализа ведомства выяснилось, что компания поставляла в Россию говядину украинского производства, реэкспортируя продукт, выдавая его за собственный.

Добавим, в ведомстве уже направляли белорусским партнерам предложение о проведении инспекции на предмет контрабандной продукции на предприятии, однако зарубежные коллеги ответили отказом. По словам руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта, инспекторы могли выехать на место уже в начале недели, и сейчас, несмотря на отказ, ведомство будет настаивать на продолжении переговоров.

Tags: Аналитика, Беларусь, Итоги, Россия, Украина, Эмбарго, импорт, импортозамещение, предприятие, производство, расследование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments