Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Западные средства массовой информации не просто трактуют события в своих интересах, но и откровенно

26 декабря 2016

Западные средства массовой информации не просто трактуют события в своих интересах, но и откровенно создают фейки

Я могу понять, когда умалчивают о каких-то невыгодных для себя обстоятельствах. Я могу понять, когда трактуют события в своих интересах. Но вот так - слепить видеоролик с актерами, которые рассказывают в камеру небылицы с детьми, обмазанными грязью и красной краской, будто это кровь. И эти актеры, и дети рассказывают, что русские виноваты в их бедах. Вот такого раньше не было.

Понятно, что такого рода материалы готовят специально обученные люди. Но журналисты, редакторы, которые распространяют эту ложь, они ведь не работники западных спецслужб. У них ведь раньше были принципы. Они знают, что это ложь. Или догадываются, но не хотят об этом думать. Или уже настолько оболванены, что вообще ничего не понимают.

Жесткость информационного потока такова, что кажется, что они с нами воюют. Но ведь мы с ними не воюем. Мы воюем с террористами.

Щелчок затвора фотокамеры - и египетский Порт-Саид превращается в сирийский Алеппо. Девочка в окровавленном платье и плюшевый мишка - тоже весь в крови. В качестве декораций - снесенный дом, по замыслу фотографа, - последствия бомбардировки.

Автор фотосессии, задержанный полицейскими, сначала утверждал: это просто такой проект - но 12-летняя модель не умеет врать, как взрослые.

«Он мне сказал: «Давай, переодевайся в это платье! Я была удивлена и напугана, потому что платье было испачкано красной краской. Он мне сказал: это ради конкурса. Еще больше я удивилась, когда он мне дал игрушку, тоже испачканную краской. Когда я спросила для чего это все? Он сказал: «Мы сделаем правдоподобные фотографии, потому что наш конкурс называется «Остановите убийство детей Алеппо», - рассказывает Рагд ас-Саид.

А ведь мог быть новый символ сирийской войны - как, например, фотография, облетевшая все мировые издания - пятилетний Омран Дакниш, спасенный после обстрела Алеппо. Это уже потом появилось видео, на котором ребенок долго сидит в скорой один, и врачи не спешат помочь ему, пока так называемые волонтеры не сделают нужный кадр. Но попытки повторить этот успех были и раньше, например, с помощью другого мальчика и куриной крови, к сожалению для авторов, - попытка неудачная, но наверняка не последняя.

«Египетская фальшивка, разоблаченная на этой неделе, это просто частица одной большой проблемы. Мы не знаем точно, где что снято. «Белые каски» создали в Турции так называемую тренировочную базу, которая используется как съемочная площадка, притом, что руководителем этой организации является бывший британский военнослужащий Джемс Лемизури, и он даже не скрывает этого. Открыто говорит в интервью, что они действительно создали в Турции декорации, имитирующие условия для операций по спасению и так далее. И в итоге мы смотрим видео каких-то событий без указания места съемок, времени, обстоятельств, имен участников и жертв», - поясняет политолог Патрик Хенингсен.

Организация «Белые каски» - главный источник новостей о зверствах сирийского режима, которые так охотно подхватывают западные телеканалы, при этом не обращая внимания на детали. Волонтеры умудрились, например, спасти одну и ту же девочку уже трижды в разных сирийских городах и всякий раз в страданиях ребенка обвиняли Дамаск и Москву.

«Белые каски» сняли еще одно видео - якобы разрушенная ударом российской авиации школа в провинции Идлиб. Но уже на следующий день агентство «Франс Пресс» опубликовало фотографию, заставившую усомниться в правдивости обвинений. В стене огромная дыра, но парты почему-то на месте - розовая стена напротив тоже не пострадала - при авиаударе это просто невозможно. Но ни один из западных телеканалов не обратил на эту фотографию внимания, как и на жуткие кадры из западного Алеппо в конце октября - самодельная бомба террористов взорвалась на школьной террасе во время перемены. А другая во дворе жилого дома, забрав три маленькие жизни.

Убитый горем человек не попал в выпуск новостей Си-эн-эн, ведь в гибели его детей не обвинишь ни армию Асада, ни российские самолеты. Там предпочитают рассказывать о том, как сирийские военные якобы устраивают казни прямо на улицах освобожденного от боевиков города - свидетели все те же «Белые каски» или человек, который в эфире признается: слышал о таком.

А вот тех, кто видел, СNN, почему-то не показывает. Возможно, потому, что их взгляд не соответствует редакционной политике. Ведь они видели, как террористы казнят жителей Алеппо на детской площадке - человеческие останки здесь повсюду. Сдавшиеся в плен боевики рассказывают, как так называемый шариатский суд решал, кому жить, а кому - умереть.

«С 2014 по 2016 год примерно 25 приказов о смертной казни. Людей казнили, чтобы запугивать население. Казни проходили показательно на улицах, чтобы остальные жители боялись и не сотрудничали с сирийскими властями», - говорит член группировки «Аль-Джебха Аш-Шамия» Юсеф Диб.

И это свидетельство не попало в эфир ни европейских, ни американских телеканалов. Эксперты объясняют это просто: странно было бы в разгар информационной войны стрелять себе в ногу.

«Соединенные Штаты смотрят на новости не как на инструмент информирования людей, а как на возможность манипулировать общественным мнением. И любое средство, которое они используют - будь то сирийская девочка на фейковый фотографии, снятой в Египте, или недоношенные младенцы, как когда-то в Кувейте - это все лживые игры и уловки», - отмечает аналитик, журналист Дон Дебар.

История британского телеканала «Скай-Ньюз» с актером в роли российского наемника в Сирии - видимо, из той же серии. Фальшивку тоже разоблачили - но журналисты все равно называют сюжет расследованием. Просто о том, что это вранье, стало известно только после эфира - и это главное.

«Это явно способ управления повесткой дня через проведение спецопераций. На самом деле очень эффективная методика, и действительно удается менять повестку дня, создавая такие взрывающие обстановку ситуации. Правда, когда-нибудь кто-нибудь ей озаботится, будет устанавливаться следственными органами годами, а политический эффект, он есть здесь и сейчас», - отметил президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов.

Так было и с атакой на гуманитарный конвой в Алеппо. Запад сразу же обвинил во всем российскую авиацию, а расследование ООН на этой неделе закончилось удивительным выводом - нельзя сказать однозначно, кто виновен в обстреле, но, скорее всего, это или Дамаск или Москва. И мнение экспертов, заявивших, что последствия авиаудара выглядят совершенно по-другому - никому не интересно. Ведь источник зла известен заранее.

Tags: Алеппо, Мир, Москва, СМИ, видео, дети, журналист, интересы, казнь, краска, кровь, террористы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments