Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В зоне катастрофы самолёта Ту-154 в Сочи работают 3,5 тысячи человек

26 декабря 2016

В зоне катастрофы самолёта Ту-154 в Сочи работают 3,5 тысячи человек

До 3,5 тысяч человек увеличилась группировка привлекаемых сил в зоне катастрофы самолета Ту-154 в Сочи. Поисково-спасательные работы проводятся в три смены, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

В районе авиакатастрофы Ту-154 поисковая операция в течение ночи не прекращалась ни на минуту. К ней присоединились семь судов Черноморского флота. В том числе, противодиверсионный катер "Суворовец" с гидролокатором бокового обзора. На месте катастрофы работают фрегат "Адмирал Григорович" с поисково-спасательным вертолетом Ка-27 и семью водолазами, малый противолодочный корабль "Касимов", гидрографическое судно с новейшим гидролокационным оборудованием для обнаружения фрагментов самолета, базовый тральщик "Минеральные воды", водолазные и патрульные катера с водолазными специалистами и прожекторными установками большой мощности, передает ТАСС.

В ближайшее время в район проведения работ будут доставлены два обитаемых глубоководных аппарата Российского Географического общества. В район проведения операции также подходит спасательное судно "Эпрон" Черноморского флота с 16 водолазами и телеуправляемым аппаратом "Тайгер". Минобороны сообщает, что группировка поисково-спасательной операции усилилась до 39 кораблей и катеров. Работают 135 водолазных специалистов и 7 глубоководных аппаратов.

Самолет Ту-154 пропал с радаров в 05 часов 27 минут по московскому времени. Это произошло через две минуты после взлета из аэропорта Адлер. Там самолет производил дозаправку. На борту потерпевшего крушение лайнера находились военнослужащие, представители СМИ, в том числе сотрудники Первого канала, телеканалов "Звезда" и НТВ, а также музыканты ансамбля имени Александрова. Все они летели поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии.

Всего на борту находились 92 человека. Обломки Ту-154, по данным Минобороны РФ, найдены в 1,5 километрах от побережья в районе Сочи. В настоящий момент обнаружены тела одиннадцати погибших. Выживших нет. Поиски в районе катастрофы продолжаются.

Tags: Авиакатастрофа Ту-154 в Сочи 25.12.2016, ВКС, Корабль, Министерство обороны, Россия, СМИ, Сирия, Сочи, видео, катастрофа, самолёт, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments