Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Корпус сильно поврежден: водолазы обследовали упавший Ту-154

26 декабря 2016

Корпус сильно поврежден: водолазы обследовали упавший Ту-154

После исследования дна Черного моря в районе крушения Ту-154 водолазы подтвердили, что обнаруженный объект является фюзеляжем рухнувшего самолета, сообщает "Интерфакс".

В настоящее время специалисты прорабатывают варианты поднятия корпуса самолета. Отмечается, что остов воздушного судна найден в 1,7 км от берега на глубине 27 метров.

По словам водолазов, самолет сильно поврежден. Зона поисковой операции локализована, на месте обнаружения самолета выставлен радиобуй.

Ранее сонар одного из кораблей зафиксировал примерно в 1,5 км от берега на дне некую конструкцию, схожую по очертаниям с фюзеляжем самолета, глубоко погрузившуюся в ил.

Как сообщалось, утром в воскресенье самолет Минобороны Ту-154 пропал с радаров через несколько минут после вылета из Сочи. На борту, по последним данным, находилось 92 человека, включая военнослужащих, журналистов, ансамбль песни и пляски имени Александрова и главу фонда "Справедливая помощь" Елизавету Глинку. Они летели в Сирию. Лайнер упал в акватории Черного моря сразу после взлета. СКР выясняет причины авиакатострофы, заведено уголовное дело.

Tags: Авиакатастрофа Ту-154 в Сочи 25.12.2016, Корабль, Лайнер, Министерство обороны, Сирия, Сочи, Чёрное море, видео, журналист, исследование, помощь, причины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments