Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

РФ и Казахстан подписали соглашение о Байконуре

26 декабря 2016
Россия и Казахстан по итогам встречи Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева подписали концепцию дальнейшего сотрудничества на комплексе "Байконур".

РФ и Казахстан подписали соглашение о Байконуре
 
Документ с российской стороны подписал вице-премьер Дмитрий Рогозин, со стороны Казахстана - первый вице-премьер республики Аскар Мамин.

Стороны также внесли изменения в соглашение о статусе города Байконур, порядке формирования и статусе его органов исполнительной власти от 23 декабря 1995 г. Свои подписи под протоколом о внесении изменений в соглашение поставили гендиректор госкорпорации "Роскосмос" Игорь Комаров и министр оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана Бейбут Атамкулов.

Космодром Байконур был передан России в аренду сроком на 20 лет в 1994 г. В 2004 г. аренда была продлена до 2050 г. Всего с Байконура осуществлено почти 5 тыс. стартов различных ракет, в том числе около 3 тыс. - космического назначения.

Новое соглашение по сотрудничеству позволит успешно развивать взаимодействие в космической сфере, заявил Назарбаев на встрече с Путиным. "И мы сейчас новую "дорожную карту" на восемь лет - до 2025 года (утверждаем), новая средняя ракета... Это будет основной фишкой российско-казахстанского сотрудничества на Байконуре для дальнейшего использования, для всех других вопросов", - заявил Назарбаев, передает ТАСС.

Ранее в декабре вице-премьер Дмитрий Рогозин посетил Астану, где в ходе переговоров были согласованы предложения сторон относительно будущего Байконура и российско-казахстанского совместного предприятия "Байтерек".

Tags: Астана, Владимир Путин, Власть, Дмитрий Рогозин, Итоги, Казахстан, Нурсултан Назарбаев, Роскосмос, Россия, видео, новый
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments