Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Сергей Лавров обсудил с Чавушоглу установление перемирия на всей территории Сирии

26 декабря 2016

Разговор прошел по инициативе Турци.

Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу (слева направо)

Главы МИД РФ и Турции - Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу - обсудили распространение режима прекращения боевых действий на всю территорию Сирии. Об этом сообщили в МИД РФ по итогам состоявшегося сегодня телефонного разговора.

Разговор прошел по инициативе Турции. "Был продолжен обмен мнениями о ситуации в Сирии с акцентом на задачи продвижения режима прекращения боевых действий на всей территории САР при наращивании борьбы с террористическими группировками в соответствии с принципами совместного заявления министров иностранных дел России, Турции и Ирана", - информировали в российском дипведомстве.

"Чавушоглу выразил Лаврову соболезнования в связи с катастрофой российского самолета в районе Сочи", - добавили в МИД РФ.

Министры иностранных дел России, Турции и Ирана - Сергей Лавров, Мевлют Чавушоглу и Мохаммад Джавад Зариф - 20 декабря провели в Москве переговоры по Сирии, по итогам которых было принято совместное заявление. В документе шла речь, в частности, о необходимости добиваться распространения режима прекращения боевых действий на всей сирийской территории. 

Tags: Иран, Итоги, МИД, Москва, Россия, Сергей Лавров, Сирия, Турция, инициатива, перемирие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments