Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Киев открыто саботирует выполнение минских соглашений

27 декабря 2016

Киев открыто саботирует выполнение минских соглашений

Такое совместное заявление прозвучало сегодня на пресс-конференции представителей Донецкой и Луганской народных республик. Несмотря на последние договоренности прекратить огонь на эти выходные и Новый год, украинские силовики уже два дня ведут массированные обстрелы.

В Минобороны ДНР насчитали около трех тысяч мин и снарядов. Режим тишины нарушен не меньше 300 раз. На этом фоне, по словам представителя Луганской народной республики, Киев намеренно превращает политическое урегулирование конфликта в настоящий фарс.

«Я расцениваю эту провокацию как попытку партии войны опять увязаться в полноценные боестолкновения. Это южное направление в районе Широкино, в районе Широкой Балки, в районе Ясиноватой, а также Горловка и Дебальцево. Сейчас мы там фиксируем обстрелы и тяжелую артиллерию в том числе», - сообщил постоянный полномочный представитель ДНР на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске Денис Пушилин.

«Постоянно выходит из процесса обсуждения, и последние полгода у нас сводились к тому, что политическая группа пыталась сформировать повестку работы политической группы — занимались сотрясанием воздуха», - отметил постоянный полномочный представитель ЛНР на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске Владислав Дейнего.

По вине Киева бездействует на минских переговорах и экономическая подгруппа. Как считают делегаты от народных республик, украинская сторона под любым предлогом срывает все запланированные встречи, а поэтому жители ДНР и ЛНР остаются в торгово-финансовой блокаде. Продукты завозят только российские. Затягивает Киев и обмен пленными.

Tags: Горловка, ДНР, Дебальцево, Донбасс, Киев, ЛНР, Министерство обороны, Минск, Минское соглашение, Новый Год, видео, воры, переговоры в Минске по Украине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments