Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Суд в Москве признал события в Киеве 2014 года госпереворотом

27 декабря 2016

Суд в Москве признал события в Киеве 2014 года госпереворотом

Дорогомиловский суд Москвы удовлетворил иск экс-парламентария Верховной рады Украины Владимира Олейника и признал, что события 2014 года на Украине были государственным переворотом.

В ходе рассмотрения дела в качестве свидетелей были допрошены бывшие чиновники Украины из администрации президента страны, Генпрокуратуры, МВД и Службы безопасности страны. Все они расценили произошедшие события в качестве антиконституционного и государственного переворота.

Также, по словам свидетелей, руководство Евросоюза пригрозило Киеву сменой власти в случае отказа подписать соглашение об ассоциации. Кроме того, бывший руководитель СБ Украины Александр Якеменко заявил, что всеми событиями на майдане командовали официальные лица США, там же действовали инструкторы из Грузии, Прибалтики и Польши.

В качестве заинтересованного лица на процессе был допрошен бывший президент Украины Виктор Янукович, передает РИА «Новости».

В ноябре 2013 года майдан Незалежности (площадь Независимости) в Киеве заняли сторонники евроинтеграции после приостановки подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Позже майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов, унесшего жизни десятков человек.

Tags: Виктор Янукович, ЕС, Киев, Москва, Прибалтика, США, Украина, государственный переворот, евромайдан, майдан, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments