Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Оружие на сотни миллионов долларов: опубликованы кадры огромных складов ИГИЛ возле Алеппо

27 декабря 2016
Оружие на сотни миллионов долларов: опубликованы кадры огромных складов ИГИЛ возле Алеппо

Телеканал «Звезда» публикует кадры огромных складов оружия и боеприпасов террористов, которые захватила сирийская армия к востоку от Алеппо.

По оценкам военных экспертов, стоимость захваченного оружия и боеприпасов оценивается в сотни миллионов долларов.

На кадрах видны сотни снарядов, которые изготовлены кустарным способом: боеприпасы к установкам «Адского огня», минометам. Кроме того, на кадрах сотни ящиков с боеприпасами, среди которых выстрелы к противотанковым гранатометам, крупнокалиберные патроны к пушкам, мины к крупнокалиберным минометам, 122-мм снаряды к РСЗО «Град». Последние, судя по маркировке ящиков, поставлены из Болгарии.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала враждебным шагом по отношению к России решение США поставить американское оружие так называемой «умеренной оппозиции» в Сирию. Так она прокомментировала новость о том, что ранее глава Белого дома Барак Обама подписал закон об увеличении военных расходов. Он предусматривает в том числе и помощь противостоящим армии Башара Асада формированиям.

Накануне официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что в освобожденном от боевиков сирийском городе Алеппо обнаружили семь складов с боеприпасами на несколько пехотных батальонов. Кроме боеприпасов, на складах обнаружено много учетных документов.

Алеппо был полностью взят под контроль правительственных войск 22 декабря, после того как город покинула последняя колонна автобусов с боевиками и их семьями.

Tags: Алеппо, ИГИЛ, Игорь Конашенков, Россия, США, Сирия, армия, боевик, видео, доллар, оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments