Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Олейник рассказал о дальнейших действиях после признания событий февраля 2014 года государственным п

27 декабря 2016

Олейник рассказал о дальнейших действиях с решением суда о признании событий февраля 2014 года государственным переворотом

Инициатор иска в Дорогомиловский районный суд города Москвы о признании событий 2014 года на Украине государственным переворотом, юрист, экс-депутат Верховной Рады Владимир Олейник, по итогам суда рассказал о последующих шагах, которые намерен предпринять в связи с вынесенным решением. Он сообщил, что в юридическую силу вердикт вступит через месяц.

«Дальше мы должны с этим целостным документом ознакомить украинское общество. Тогда украинский народ не понимал, что осуществляются антиконституционные действия. Потому что лидеры «майдана» и европейские лидеры убеждали украинское общество: всё, что происходит на Украине, — остаётся в рамках действующей Конституции.

Мы будем обращаться в Венецианскую комиссию с просьбой дать юридическое заключение относительно тех изменений, которые были внесены в Конституцию в феврале 2014 года.

Вероятно, через ОБСЕ, поскольку субъектами обращения не могут быть граждане», — отметил Олейник в интервью RT.

Олейник также заявил, что планирует обратиться к народным депутатам Украины с просьбой сделать представление в Конституционный суд страны.

«Всего надо собрать 45 подписей. Мы также будем рассматривать обращения и в суды общей юрисдикции европейских стран.

Не было бы войны и раскола в обществе, и Украина не потеряла бы Крым, если бы, во-первых, не было государственного переворота, а во-вторых, было бы реализовано соглашение от 21 февраля 2014 года.

То есть сегодня на трёх министрах иностранных дел, которые выступили гарантами подписания и реализации данного соглашения, лежит не только политическая, но и правовая ответственность», — резюмировал Олейник.

Напомним, сегодня, 27 декабря 2016 года, Дорогомиловский суд города Москвы признал события 2014 года на Майдане Независимости в Киеве государственным переворотом. Такое решение было принято по иску экс-депутата Верховной рады Украины, юриста Владимира Олейника. В рамках процесса были допрошены экс-президент Украины Виктор Янукович, бывшие украинские высокопоставленные чиновники, которые подтвердили, что происходившее в Киеве имело антиконституционный характер.

Tags: Государственный переворот на Украине 201, Киев, Москва, Общество, Украина, верховная рада, государственный переворот, конституция, обращение, переворот, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments