Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Российские саперы разминируют Алеппо: обезврежено 14,5 тысячи бомб

28 декабря 2016

Российские саперы разминируют Алеппо: обезврежено 14,5 тысячи бомб

Российские саперы разминировали в Алеппо территорию в тысячу гектаров. Только за минувшие сутки от взрывоопасных предметов очищены 4 школы, 9 мечетей и детский сад. Террористы минировали входы в дома, автомобили, мотоциклы и даже детские игрушки — в общем, всё, на что хватало времени и боеприпасов. Недостатка в них не было.

Обнаружено семь огромных складов и десятки мелких. Всего с 5 декабря от мин освобождены 350 километров дорог и более 2 тысяч зданий, включая 10 больниц, водозаборные и водоочистные сооружения, электростанции и хлебозавод. Обезврежено 14,5 тысячи бомб, передает телеканал "Россия 24".

В некогда жилых комнатах российские саперы находят минометные снаряды, реактивные системы залпового огня, ручные гранаты, гранатометы, снаряды для гаубиц, стрелковое оружие. В подвале роддома — склад гуманитарной помощи, украденной у местных жителей: десятки мешков с рисом, нутом, чечевицей, канистры оливкого масла, мука. Всё — турецкого и западного производства. Даже кур здесь выращивали. И это притом что во многих освобожденных районах Алеппо у людей нет даже хлеба, и купить его не на что, да и негде. Выдает его только российский Центр примирения. Люди, приходя за едой, в первую очередь выражают соболезнования.

Tags: Алеппо, Еда, Россия, Школа, больница, бомба, видео, война в сирии, мечеть, примирение, производство, террористы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments