Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

N-TV: Россия обвинила США в вооружении террористов в Сирии

28 декабря 2016
Россия обвинила США в косвенной поддержке ИГ в Сирии, тем самым спровоцировав очередное «обострение» в отношениях между обеими странами, сообщает N-TV. По данным издания, в настоящее время Москва также форсирует мирные переговоры по Сирии с Турцией и Ираном, но без участия США и стран Запада.

 

N-TV: Россия обвинила США в вооружении террористов в Сирии

 

 

За три недели до вступления Дональда Трампа в должность президента США напряжённость между Россией и Америкой увеличивается, сообщает N-TV. Российское правительство обвиняет Вашингтон в вооружении сирийских повстанцев, в то же время форсируя очередной этап мирных переговоров с участием Турции и Ирана и без участия ООН, США и других западных стран, отмечает издание.

По данным N-TV, после взятия сирийской армией центра повстанцев Алеппо войска Башара Асада усилили наступление в районе Дамаска. Вместе с тем повстанцы, поддерживаемые США, успешно защищают Ракку, которая считается оплотом ИГ*.
 
В свою очередь, Министерство иностранных дел России обвинило США в поддержке террористов. По словам ведомства, президент Барак Обама одобрил годовой военный бюджет, в котором была предусмотрена передача повстанцам мобильных зенитных комплексов, и данное оружие могло с лёгкостью попасть в руки джихадистов.
 
* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России (прим. RT).
 
Фото: Reuters

 

Tags: ИГ, Иран, Президент, Россия, США, Сирия, Террор, Турция, война в сирии, вооружение, мировое правительство, повстанец, террористы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments