Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Российские сапёры нашли на бывшей базе боевиков в Алеппо оружие производства США

28 декабря 2016
Российские сапёры нашли на бывшей базе боевиков в Алеппо оружие производства США
 
Российские сапёры в ходе проведения работ по разминированию Алеппо обнаружили на бывшей базе боевиков склад с оружием производства США, Германии и Болгарии.

Российские военнослужащие Международного противоминного центра разминировали более 966 гектаров земли в восточном Алеппо, об этом сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии. Работы ведутся с 5 декабря.

От мин очищено более 350 километров дорог, более двух тысяч строений, обезврежено около 15 тысяч взрывоопасных устройств. Кроме того, саперы обезопасили десятки социально значимых зданий, в том числе больницы, школы и поликлиники. Только за прошедшие сутки специалисты очистили от взрывоопасных предметов девять мечетей, четыре школы и один детский сад.

«От взрывоопасных предметов очищено около 350 километров автодорог и 2149 зданий (из них 111 социально значимых), в том числе 44 школы, 38 мечетей, десять больниц и поликлиник, два детских сада, три водозаборные станции, две электростанции, одна водоочистная станция и один хлебозавод», – говорится в сообщении центра.

 
Tags: Алеппо, Германия, США, Сирия, Школа, боевик, больница, видео, мечеть, оружие, производство, террористы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments