Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В Сирии погибли мирные жители в результате очередных авиаударов западной коалиции

28 декабря 2016

В Сирии погибли мирные жители в результате очередных авиаударов западной коалиции

По данным телеканала Sky News Arabia, бомбы разорвались в провинции Дэйр эз-Зор, жертвами стали свыше 20 человек. Тем временем российские саперы разминировали уже почти тысячу гектаров в восточной части Алеппо.

Уходя экстремисты оставили ловушки буквально повсюду. Только за сутки обезврежены взрывные устройства в четырех школах, детском саду и девяти мечетях. Обнаружены склады боевиков, которые буквально ломятся от количества оружия и боеприпасов: патроны для крупнокалиберных пулеметов, мины, гранатометы, снаряды для гаубиц. Ракеты для установок реактивных систем залпового огня. И все это, главным образом, иностранного производства. Причем хранили свои арсеналы террористы преимущественно на территории соцобъектов.

«Снаряды немецкие, американские, производства Болгария. Но от такого количества боеприпасов немного становится не по себе. Во-первых, огромное разнообразие боеприпасов, а также их количество», - отмечает командир отряда разминирования международного противоминного центра ВС РФ Иван Громов.

В районы, откуда ушли боевики, уже возвращаются мирные жители. Люди разбирают руины, расчищают улицы, ремонтируют больницы и школы. Помощь продолжают оказывать российские военные, которые доставляют в город гуманитарную помощь.

Tags: Алеппо, Болгария, Россия, США, Сирия, Школа, боевик, видео, помощь, производство, результат, террористы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments