Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Фальсификация от The New York Times: допинговая сенсация оказалась дутой

28 декабря 2016

Фальсификация от The New York Times: допинговая сенсация оказалась дутой

Новая допинговая сенсация от The New York Times оказалась банальной фальсификацией. Ради броского заголовка газета исказила слова главы РУСАДа так, чтобы вышло, будто Россия наконец признала факт масштабного сговора по допингу. Автор статьи — та самая Ребекка Руис, которая опубликовала скандальные разоблачения от мошенника Григория Родченкова.

Вот она так называемая сенсация американской газеты The New York Times. Первое предложение: "Россия впервые признала, что должностные лица из мира спорта пошли на один из самых масштабных сговоров в спортивной истории, организовав крупную допинговую операцию".

Об этом якобы рассказала нынешний руководитель Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Анна Анцелиович.

Цитата: "Это был сговор на ведомственном уровне". Еще можно перевести как "Институциональный сговор".

Из часового интервью The New York Times выбрала ровно четыре слова чиновницы, остальное оставили за кадром. Анна Анцелиович, увидев, как журналисты преподнесли ее слова, сильно удивилась.

"Скажите, действительно звучали слова об институциональном заговоре?", — спросили ее мы.

"Речь шла о том, что даже в отчете Макларена была изменена формулировка с "государственной системы" на "институциональную систему", и соответственно мы сделали акцент на том, что даже была изменена риторика. Слова были вырваны из контекста, что мы признаем институциональный заговор", — ответила Анцелиович.

Речь идет о второй части доклада Макларена, который опубликовали 9 декабря. Международные следователи действительно используют здесь формулировку "институциональный допинговый заговор", упоминая, что вовлечены были и отдельные госчиновники. Хотя в первой части доклада следствие в выражениях не стеснялось, утверждая, что московская лаборатория действовала в рамках системы, продиктованной государством. То есть о государственной системе допинга речь не идет.

"Пока не будет вынесено решение федерациями и спортивным арбитражным судом, то конечно преждевременно делать какие-то выводы", — считает глава РУСАДА.

Свою официальную позицию о статье американской журналистки РУСАДА сформулировала на своем сайте, где говорится, что Ребекка Руис исказила слова и. о. генерального директора А.А. Анцелиович и тем самым создала впечатление, что руководство Российского антидопингового агентства признает наличие институциональной схемы покрытия допинга в России.

Расследованием уголовных дел о нарушении антидопинговых правил в России сейчас занимается Следственный комитет. Допрошено свыше 60 спортсменов, должностные лица министерства спорта России, а также руководители и сотрудники федерации легкой атлетики, самого антидопингового агентства.

На то, чтобы найти и наказать каждого, кто пытался обмануть систему, сейчас брошены все силы. Очередную попытку дискредитировать российский спорт прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Москва изначально отрицала какую-либо причастность государства к якобы имевшей место допинговой программе. Более того, мы ожидаем результатов расследования. Вы знаете, что оно ведётся", — отметил Песков.

Россия месяц за месяцем последовательно выполняет все требования WADA (Всемирного антидопингового агентства): спортсмены, тренеры, чиновники, замешанные в скандале — отстранены от дел.

Международные организации в свою очередь, по-прежнему давят на российский спорт. Россию лишили чемпионата мира по бобслею и скелетону, финала Кубка мира по конькобежному спорту в Челябинске. Отменен Кубок мира по биатлону в Тюмени.

Международная федерация лыжного спорта отстранила шестерых наших спортсменов от любых международных соревнований. Александра Легкова и Евгения Белова не допустили к стартам по причине обнаружения следов вскрытия на пробирках с их допинг-пробами.

Информации о том, что в анализах был допинг — нет, в том числе и у международных следователей. От соревнований отстранили и Алексея Петухова.

Никаких доказательств, кроме слов беглого Григория Родченкова — у следствия, судя по всему нет.

"Если эти махинации пойдут и дальше, то я буду судиться, буду доказывать, что я чистая, что это все обман, что это все специально сделано, спровоцировано, чтобы было плохо нам", — заявила Ольга Зайцева, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону.

Спортсменку Юлию Степанову, которая сама принимала допинг в РФ, а в итоге сбежала за границу, оклеветав российскую сборную, Международная федерация легкой атлетики при этом к соревнованиям допустила.

Tags: Заговор, Мир, Россия, США, Фальсификация, агентство, видео, допинг, сговор, соревнования, спорт, спортсмен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments