Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Джон Керри: российское «вторжение» сильно ударило по политической системе США

29 декабря 2016
Российские хакеры «вторглись в пространство американских выборов» и оказали «сильное влияние» на политическую систему Соединённых Штатов, заявил в интервью телеканалу MSNBC Джон Керри. Госсекретарь США также призвал западные страны быть настороже и искать новые способы защиты и нанесения ответных ударов.

 

Джон Керри: российское «вторжение» сильно ударило по политической системе США

На ваш взгляд, какой ущерб нанесли кибератаки? Я имею в виду роль России во всем этом.

ДЖОН КЕРРИ, госсекретарь США: Я думаю, что все кибератаки, которые имели место, — и особенно российские — оказали сильное влияние на нашу систему, на наш политический процесс. Они вторглись в пространство американских выборов. Они публикуют на регулярной основе украденные у одной из партий электронные письма, и это оказало влияние. Я считаю, что другие действия также повлияли (на результаты выборов. — RT).

Я должен добавить, то, о чём мы говорим, происходит не только в Соединённых Штатах. Это происходит в Европе и других частях света. На мой взгляд, другие страны также крайне обеспокоены.

Кроме того, это поднимает более глобальные вопросы о киберконфликтах. Я не хочу использовать понятие «война», хоть и очевидно, что оно витает на заднем плане. Многие люди задумываются об угрозах, с которыми нам приходится иметь дело. Это — новая форма политической борьбы, и поэтому нам всем необходимо быть настороже. Нам нужно найти новые методы защиты и новые способы нанесения ответных ударов.

Дата выхода в эфир 28 декабря 2016 года.

Tags: Джон Керри, Итоги, Россия, США, видео, вторжение, выборы, госсекретарь, защита, кибератака, новый, ответный удар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments