Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

40-метровый Кремль и другие чудеса: в Москве открылся ледовый городок

29 декабря 2016

40-метровый Кремль и другие чудеса: в Москве открылся ледовый городок

В Парке Победы появился ледовый городок. На Поклонной горе из чистейшего сибирского льда созданы копии достопримечательностей Москвы, Петербурга, Крыма, Волгограда, Владивостока.

В этом году впервые здесь вся Россия как на ладони . В центре — главный ледяной Московский Кремль. Это еще и огромная горка, откуда можно попасть к ледяным скульптурам разных регионов. Всего их семь: от Урала и Сибири до Крыма. В вечернее время их ярко подсвечивают огнями, а днем лед переливается на солнце.

"Это единственное место в Москве, где можно увидеть всю Россию. 40-метровый Кремль изо льда, от него идут шесть горок. Каждая горка ведет к определенному региону нашей страны. Вы можете сразу оказаться либо на юге, либо на севере, либо на Дальнем востоке", — говорит президент национальной программы "В кругу семьи" Александр Ковтунец.

На Урале гостей ждет ледяной челябинский метеорит, в Сибири — самое знаменитое озеро Байкал. Часть скульптур сделана, в том числе, и из байкальского льда. Ну и куда же без ледяных достопримечательностей Золотого кольца: Золотых ворот Владимира и церкви Покровов на Нерли.

Несмотря на теплую погоду, ледяные скульптуры не растаяли. В теплое время их помещают в специальные шатры, через которые хорошо видно все детали фигур.

Надо отметить, что на Поклонную гору стоит приехать не только, чтобы полюбоваться этим городком, здесь же стоит знаменитый гигантский елочный шар. Гостей ждут песни, зимние развлечения и много приятных сюрпризов.

Tags: Владивосток, Волгоград, Кремль, Крым, Москва, Новый Год, Россия, Сибирь, Урал, видео, горе, лёд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments