Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Российское производство в базовых отраслях хозяйства растёт

29 декабря 2016

импортозамещение

О положительной динамике российского производства сообщает Росстат. По подсчетам ведомства, объемы выпуска продукции и оказания услуг в основных отраслях отечественной экономики в ноябре увеличились на 2,2%, это максимальный показатель, зафиксированный за последние 2 года.

Отметим, положительная динамика производства по базовым отраслям за период с декабря 2014 года отмечена только дважды, в феврале и августе, она составила по 0,6%. В сентябре-октябре нынешнего года зафиксировано снижение на 0,9%, а в общем с января по ноябрь нынешнего года показатель уменьшился на 0,4%.

Добавим, этот показатель высчитывают, руководствуясь данными об изменениях физических объемов производства базовых отраслей производства: сельского хозяйства, промышленного производства, строительства, а также грузооборота транспорта, оптовой и розничной торговли.

Так, промышленное производство в ноябре нынешнего года выросло на 2,7% в годовом выражении, а с января по ноябрь рост отраслей составил 0,8%. Транспортный грузооборот в ноябре 2016 увеличился почти на 3%, а с начала года показатель составил +1,7%. Выросло и производство сельскохозяйственной продукции, на 5,6% за ноябрь, на 4,1% за 11 месяцев года. Положительная динамика отмечена и в строительстве: объем работ в отрасли с начала года сократился на 4,3%, но в ноябре увеличился на 1,4%. Оборот в розничной торговле, наоборот, сократился: чуть более чем на 4% в ноябре, чуть более чем на 5% за период с начала года.

Tags: Россия, Строительство, импортозамещение, производство, сельское хозяйство, торговля, транспорт, хозяйство, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments