Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Владимир Путин отклонил принятый парламентом закон об информационных системах «Контингент обучающихс

29 декабря 2016

Владимир Путин отклонил принятый парламентом закон об информационных системах «Контингент обучающихся»

Владимир Путин отклонил принятый парламентом закон о федеральной и региональных информационных системах «Контингент обучающихся». В документе, в частности, речь шла о создании базы данных. В нее предлагали включить информацию о количестве детей, которые учатся в той или иной образовательной организации. Планировалось также, что в систему попадут сведения о документах об образовании или о квалификации.

Как сообщили в Кремле, отклоняя закон, президент принял во внимание возникшую общественную озабоченность и посчитал необходимым доработку закона в целях защиты интересов родителей и детей.

Кроме того, Владимир Путин подписал закон об организации детского отдыха. Он был разработан после летней трагедии на Сямозере в Карелии, когда утонули 14 школьников. Вводятся единые требования ко всем компаниям - частным и государственным. В том числе - правила безопасности на туристических маршрутах. Устанавливаются профессиональные стандарты для сотрудников, которые работают с детьми.

Tags: Владимир Путин, Закон, Карелия, Кремль, Образование, Президент, Россия, видео, дети, документ, организация, парламент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments