Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В Петербурге арестован ещё один крупный вор: глава компании «Усть-Луга» Валерий Израйлит

30 декабря 2016

В Петербурге арестован ещё один крупный вор: глава компании «Усть-Луга» Валерий Израйлит

В Петербурге арестован глава компании "Усть-Луга" Валерий Израйлит. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. По данным местных СМИ, речь идет о хищении полутора миллиарда рублей, которые выделялись на развитие порта "Усть-Луга" — одного из крупнейших в стране.

Компания "Усть-Луга" была создана в 1992 году для реализации амбициозного проекта – возведения одноименного морского торгового порта в 70 километрах от Санкт-Петербурга. В феврале 2015 года руководство предприятия отчиталось, что контракт с Министерством транспорта о строительстве объекта выполнен. Мощность — 180 миллионов тонн грузов в год. В основном это мазут, бензин, дизельное топливо. "Усть-Луга" — второй по размеру порт в государстве после Новороссийска. Валерий Израйлит стал генеральным директором компании в 99-м, в 2005 – возглавил совет директоров. По некоторым данным, он так же был совладельцем агрофирмы и завода ферросплавов. В 2008-м бизнесмена признавали лучшим топ-менеджером, по версии экспертов премии Топ-100.

При строительстве порта в Финском заливе не все шло гладко: в 2012-м обрушился причал "Роснефтьбункер" — предприятия, которое принадлежит российскому бизнесмену Геннадию Тимченко. Было установлено, что это случилось из-за нарушения техники безопасности во время работ.

Порт Усть-Луга – совместный проект государства и частного бизнеса. Следователи уверены, Валерий Израийлит похитил средства, которые выделялись из бюджета. Согласно материалам дела, механизм мошенничества был прост – завышались сметы. Правоохранители подозревают, что в общей сложности топ-менеджер так наварил полтора миллиарда рублей, эти деньги через подставные фирмы были выведены в офшоры.

Теперь Новый год и Рождество Валерий Израйлит проведет за решеткой. Влиятельный бизнесмен обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Дзержинский суд Санкт-Петербурга арестовал его до 21 января. Впрочем, Валерию Израйлиту прежде не раз приходилось отвечать перед судом за свои поступки. Так, в разные годы его обвиняли в контрабанде и в незаконных валютных операциях.

Tags: Коррупция, Оффшор, СМИ, Санкт-Петербург, Строительство, бизнесмен, борьба с коррупцией, видео, воры, еврейская мафия, мошенничество, предприятие, рубль, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments