Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Уходящий президент США Барак Обама подписал указ о санкциях против ГРУ и ФСБ

30 декабря 2016
Уходящий президент США Барак Обама подписал указ о санкциях против ГРУ и ФСБ

Уходящий президент США Барак Обама подписал указ о применении новых санкций против России. В санкционный список США включены 6 физических лиц и 5 ведомств, среди них – Федеральная служба безопасности РФ и Главное разведывательное управление РФ.

Как отмечается в пресс-релизе Министерства финансов США, новые санкции против России связаны с якобы совершенными со стороны России хакерскими атаками, которые повлияли на президентские выборы США.

"...санкции вводятся против физических лиц и организаций, которые, как было установлено, являются ответственными за подделку, изменение или незаконное присвоение информации с целью вмешаться или подорвать избирательные процессы или институты США".

Стоит отметить, что власти США до сих пор не предоставили каких-либо доказательств причастности России к так называемому "вмешательству в избирательные процессы США".
Избранный президент США Дональд Трамп ранее уже заявлял о том, что Барак Обама фактически создает препятствия для плавной передачи власти.

Один из советников Трампа, экс-спикер палаты представителей Ньют Гингрич в интервью телеканалу Fox News отметил, что последние действия Обамы на посту президента США говорят о том, что он впал в "отчаянное бешенство" (‘desperate frenzy‘), так как большинство его указов вскоре будут отменены.
Tags: Барак Обама, Власть, ГРУ, Президент, Россия, США, ФСБ, санкции, санкции против России, указ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments