Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Производство российского препарата от рака кожи запустят в 2018

30 декабря 2016

 

импортозамещение

 

В настоящее время отечественный препарат от меланомы проходит клинические испытания. Исследования уже показали, что разработанное российскими учеными средство в 40% случаев эффективно против метастазирующей меланомы, а также может помочь при борьбе с раком почек и легких.

Отметим, в настоящее время в мире производится два подобных препарата, оба зарегистрированы за рубежом. Производство российского лекарства против рака кожи может быть запущено в 2018 году, в случае успешного завершения клинических испытаний, которые длятся уже второй месяц. В 2015-2016 году средство прошло испытание на животных, в том числе на обезьянах. Результаты показали, что в случае использования нового препарата в 40% случаев, включая последние стадии рака и метастастазы, есть надежда на излечение.

При этом обычная статистика показывает, что меланома в 80% случаев приводит к летальному исходу. Заболевание занимает третье место по частоте возникновения после рака груди и рака простаты, кроме того, по информации Московского НИИ онкологии имени Герцена, каждому четвертому пациенту с таким заболеванием диагноз ставится уже на поздних стадиях, когда стандартное лечение уже не имеет эффекта.

Разработанное российскими учеными лекарство помогает иммунитету взять под контроль метастатический процесс путем блокировки взаимодействия раковых клеток с белками на поверхности лимфоцитов. Это приводит к разрушению механизма маскировки раковых клеток, распознаванию организмом опухоли и вторичных метастазов.

Tags: Александр Герцен, Мир, Научно-исследовательский институт, импортозамещение, испытание, лекарство, новый, производство, рак, результат, частота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments