Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Мария Захарова надеется, что последняя выходка Обамы будет последней

30 декабря 2016

Мария Захарова надеется, что последняя выходка Обамы будет последней

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выразила надежду, что высылка российских дипломатов из США станет последним странным и неумным решением президента Барака Обамы. "Хочется надеяться, что это последнее, что сделала нынешняя администрация для ухудшения двусторонних отношений", — подчеркнула Захарова.

По ее словам, это решение направлено против человеческих радостей и против людей.

"Озабоченность вызывает то, что дети, школьники, которые также должны уехать со своими родителями, вырываются из учебного процесса", — подчеркнула Захарова, отметив, что об этом никто не подумал. "Страшно представить, если об этом подумали и решили все-таки сделать так, чтобы максимально осложнить жизнь нашим дипломатам и их семьям", — добавил она.

По словам официального представителя МИД РФ, особую тревогу вызывает ситуация с детьми-дошкольниками – россиянам дали меньше трех суток, чтобы покинуть США, и в "таких условиях спешки и хаоса" детям придется возвращаться на родину.

Захарова поздравила своих коллег – американским дипломатов, работающих в России, — с "Новым спокойным годом". "Я очень рада, что они встретят его в Москве, я очень рада, что у детей американских дипломатов будет возможность по приглашению президента РФ сходить на елку в Кремль", — сказала она.

Накануне администрация уходящего президента США ввела новые санкции в отношении шести россиян, ряда российских компаний, а также ФСБ и ГРУ. Также Вашингтон решил выслать из страны 35 российских дипломатов — им предписано покинуть Штаты до вечера 1 января. Поводом для санкций стала якобы причастность Москвы к хакерским атакам во время выборов американского президента.

Глава российского МИД Сергей Лавров предложил президенту Владимиру Путину принять симметричные ответные меры и выслать из России 35 американских дипломатов, однако глава российского государства заявил позже, что Москва не будет отвечать тем же Вашингтону, "хотя у российской стороны есть все основания для адекватного ответа".

Tags: Барак Обама, Вашингтон, МИД, Мир, Москва, Президент, Россия, США, видео, дети, новый, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments