Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Новогодняя артиллерия: каких фейерверков стоит опасаться на Новый год

31 декабря 2016
Новогодняя артиллерия: каких фейерверков стоит опасаться на Новый год

На одном из крупнейших рынков Москвы существует целый склад контрафактной пиротехнической продукции, где приобрести петарды, салюты и шутихи может любой желающий, в том числе ребенок. Корреспондент «Звезды» проверил, насколько просто купить в столице поддельные фейерверки в преддверии Нового года.

Оказалось, что приобрести контрафактную пиротехнику действительно несложно, надо только немного отойти от основных торговых рядов. Корреспонденту «Звезды» удается приобрести коробку с поддельным салютом, хотя и с небольшой долей конспирации, но без особых проблем. Такая несертифицированная продукция при использовании может покалечить.

Тем не менее контрафактная пиротехническая продукция не является основной из угроз безопасности под Новый год, поскольку ее с каждым годом становится меньше. Главной проблемой является несоблюдение техники безопасности при запуске новогодних фейерверков.

Запускать их рекомендуют исключительно вдали от жилых домов, перед этим убедившись, что коробка стоит ровно. Наклоняться над ними также категорически запрещено. Если изделие не сработало, необходимо выждать как минимум пять минут и утилизировать его, поместив в воду на несколько часов. Только в этом случае можно быть уверенным в том, что несчастный случай не омрачит праздник.

Tags: Мир, Москва, Новый Год, Праздник, безопасность, видео, вода, дети, новый, рынок, техника, угроза безопасности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments