Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Times оценила благосклонный жест Путина не выдворять дипломатов США

31 декабря 2016
Times оценила благосклонный жест Путина не выдворять дипломатов США

Решение президента РФ Владимира Путина не принимать зеркальные меры в ответ на действия США и не высылать из России 35 американских дипломатов – благосклонный жест на Новый год. Такую оценку происходившим на днях событиям дала британская газета The Times.

«Данный шаг является благосклонным новогодним жестом, контрастирующим с последним мстительным ударом президента Барака Обамы», – говорится в публикации (перевод по РИА Новости).

Журналисты Times напомнили, что все предыдущие массовые выдворения дипломатов, которые имели место во времена холодной войды, всегда приводили к ответным мерам второй стороны.

«Мягкий ответ Путина стал сюрпризом, после того как российские чиновники спрогнозировали применение зеркальных мер в ответ на заявление Обамы», – заключает газета.

Напомним, указом Барака Обамы 35 дипломатов РФ должны покинуть США в течение 72 часов. Кроме того, сотрудникам российской дипмиссии закрыли доступ к так называемым загородным дачам постпредства РФ в Нью-Йорке и посольства РФ в Вашингтоне.

Tags: Барак Обама, Вашингтон, Великобритания, Владимир Путин, Новый Год, Нью-Йорк, Президент, Россия, США, Удар, видео, газета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments