Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В польском Элке начались массовые беспорядки из-за убийства местного жителя

02 января 2017

В польском Элке начались массовые беспорядки из-за убийства местного жителя

В городке Элке на северо-востоке Польши возникли массовые беспорядки. Причина — убийство местного жителя в ночь с 31 декабря на 1 января, сообщает РИА Новости. По данным полиции, 21-летний молодой человек получил две колотые раны у кафе "Принц Кебаб", после чего скончался. Владельцем кафе является польский предприниматель, а вот управляют им  — выходцы из Туниса, Алжира и Марокко. Их задержала полиция, ведется допрос.

Днем в воскресенье, 1 января, у кафе стали собираться люди, выкрикивающие нацистские лозунги. Они закидали кафе камнями, разбили стекла, разгромили оборудование и подожгли заведение. В беспорядках приняли участие от 200 до 300 человек. Появление наряда полиции озлобило их еще больше — в силовиков полетели петарды и камни, толпа также повредила автомобили полицейских.

Правоохранительные органы задержали несколько десятков человек. Настроение протестующих совершенно однозначно: один из участников акции заявил, что после событий в новогоднюю ночь больше не чувствует себя в безопасности в своей же стране и испытывает неприязнь к иностранцам.

Tags: Алжир, Европа, Задержание, Польша, РАН, Тунис, беспорядок, видео, ночь, полиция, правоохранительные органы, убийство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments