Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Военные России оценили подготовку диверсантов США к «минной войне» в Сирии

22 февраля 2017

 

 

Военные России оценили подготовку диверсантов США к «минной войне» в СирииТеррористы в Сирии наладили массовое производство самодельных бомб и противопехотных мин и серьезно подготовились к "минной войне", констатировал начальник Инженерных войск ВС РФ генерал-лейтенант Юрий Ставицкий.

"В данном периоде, после выполнения задач в Пальмире, мы столкнулись с более организованной частью террористов, подготовленных к "минной войне". Сегодня это ощущается достаточно серьезно", — сказал он в ходе встречи саперов, вернувшихся из командировки в Алеппо.

По его словам, террористы изготавливают самодельные взрывные устройства "в массовом количестве", и город Алеппо был "достаточно сильно заминирован".
"Мы обнаружили склады противопехотных мин самодельного производства. Это говорит о том, что террористы серьезно готовятся к тому, чтобы нанести урон, в первую очередь, населению Сирии", — подчеркнул генерал.

По его словам, в ходе осмотра мест укрытий боевиков стало ясно, что они "достаточно серьезно оборудованы в инженерном отношении и прикрыты минными полями и узлами заграждений".

На протяжении трех последних месяцев российские саперы очистили в Сирии более трех тысяч гектаров, включая 4,5 тысяч жилых домов, 250 социально значимых объектов — школ, мечетей, больниц. Очищено 13 населенных пунктов, обезврежено 36 тысяч взрывоопасных предметов, в том числе около 20 тысяч самодельных бомб.

 
</article>

 

 

 

 

 

Tags: Алеппо, Диверсант, Россия, США, Сирия, бомба, война, война в сирии, мины, российская армия, террористы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments