Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Договор ренты обернулся адом для пожилой москвички, суд на стороне мошенников

22 февраля 2017

Договор ренты обернулся адом для пожилой москвички, суд на стороне мошенников

Отстоять свою квартиру на Садовом кольце пытается москвичка Вера Фомишенко. Пенсионерка заключила договор пожизненной ренты, но вместо ухода и заботы уже сейчас может остаться без крыши над головой. У нее отобрали ключи и документы, а сейчас буквально выживают из дома. Дело дошло до суда, но расторгнуть договор пока не удалось.

В свои 93 у нее все в порядке и со слухом, и со зрением. Ей бы любоваться видами из окна своей однокомнатной квартиры — она прямо напротив парка Горького. Но вместо этого Вера Павловна пьет валерьянку и теребит в руках злополучный договор ренты — его коренная москвичка заключила еще в 2003-м по совету мужа.

- У него был заключен договор с Маргаритой Николаевной, он мне посоветовал, что она может и организовать уход, и может мне помогать с оплатой.

Уход за женщиной, оплата коммунальных услуг и рентная плата — 2500 тысячи в месяц. Сумма — символическая за квартиру в центре Москвы. То, что свои квадратные метры она отдала мошенникам со стажем, Вера Павловна узнала позже от соседей

"Говорят — с кем ты связалась, она такая мошенница, у нее пять квартир в округе", — рассказывает пенсионерка.

Платить по 2,5 тысячи в месяц уже целое десятилетие явно не входило в планы предпринимательницы. Ускорить процесс выживания помогли обстоятельства: Вера Павловна сломала ногу.

- Лепилова сделала все — забрала ключи, забрала документы, забрала средства связи. Городской телефон был отключен, и они приходили раз в три-четыре дня посмотреть — умерла старушка или нет.

"Я просыпаюсь, и начинаются дикие крики: ты должна уходить, всю мебель — мне ничего не надо — я отвезу на помойку, а ты куда хочешь, туда и иди", — рассказывает пенсионерка.

Тогда забил тревогу племянник Андрей — своих детей у Веры Павловны нет. Он нанял сиделку. Но на пороге дома по договору ренты посторонние люди находиться не могли. Да и такая конкуренция Лепиловой была явно ни к чему.

"Начинается допрос — как бы я могу что-то сделать в этой квартире. Я сказала, что квартиру я никуда не унесу", — говорит сиделка Елена.

Родственники москвички подали иск в суд с требованием расторгнуть договор ренты, наняли юриста.

"Суд счел, что получаемые 2500 рублей ежемесячно, переводимые на имя Фомишенковой Веры Павловны — это исполнение фактического договора. Было вынесено решение Замоскворецким районным судом судьей Патык Марией Юрьевной об отказе в исковых требованиях о расторжении договора ренты", — говорит юрист Дарья Евсеева.

Маргарита Лепилова на время затаилась. Себя виноватой не считает, наотрез отказалась общаться и с журналистами ВГТРК. Но и Вера Павловна — твердой закалки. Она пережила Великую Отечественную, так что в этой войне за спокойную старость она намерена тоже победить. Отстоять квартиру для нее теперь —дело принципа. На днях пенсионерка подаст апелляцию.

Tags: Беззаконие, Москва, ад, видео, жильё, мошенник, мошенничество, обман, рента, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments