Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Будьте аккуратны: Кольцевое солнечное затмение произойдет сегодня

26 февраля 2017
Будьте аккуратны: Кольцевое солнечное затмение произойдет сегодня
 
В воскресенье, 26 февраля жители Земли смогут наблюдать уникальное астрономическое явление – кольцевое солнечное затмение. 
 
Кольцевое солнечное затмение возникает в тот момент, когда на небосклоне скрещиваются тени Луны и поверхности Земли. Луна буде покрывать небольшой участок диска солнечного диска, а для наблюдения доступным останется небольшой тонкий край.
 
Лучше всего затмение будет видно в средних и субтропических широтах южного полушария Земли. Увидеть кольцевое солнечное затмение смогут жители Южной Америки: в Чили и Аргентине. Также наблюдать это явление можно будет и в некоторых южноафриканских странах. 
 
Кольцевое солнечное затмение произойдет 26 февраля 2017 года
 
Первое затмение 2017 года начнётся в 15:10 мск. Максимальная точка будет достигнута в 17:58 мск, а окончание произойдёт в 20:35 мск.
 
Как объяснили ученые, то, что кольцевое затмение можно увидеть лишь в некоторых странах, объясняется тем, что площадь тени, которую Луна отбрасывает на Землю, составляет 270 квадратных километров. 
 
Ученые предупреждают, что явления подобного рода влияют на самочувствие людей. Поэтому дни, когда происходят солнечные затмения, лучше внимательнее относится к состоянию здоровья. 
 
Метеочувствительным людям рекомендуется воздержаться от полетов, вождения, не употреблять вредную пищу и алкоголь, а также снизить физические нагрузки. Это позволит уменьшить риск усугубления хронических заболеваний. Тем, кто страдает от заболеваний сердечно-сосудистой системы, в период затмений важно следить за давлением и при необходимости сразу же обращаться за помощью специалистов. 
 
Также, отмечают специалисты, в период затмений увеличивается риск наводнений.

Tags: 2017 год, Земля, Луна, Мир, видео, затмение, здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments