?

Log in

No account? Create an account
Руан, новости украины, новости мира, новости россии

ru_an_info


Русское Агентство Новостей


Entries by category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Почему у вегетарианцев хрупкие кости? Почему человек всеяден?
Руан, новости украины, новости мира, новости россии
ru_an_info
01 декабря 2020

Почему у вегетарианцев хрупкие кости? Почему человек всеяден?

Если верить статистике, на данный момент в мире насчитывается около 1 миллиарда вегетарианцев. Так называются люди, которые отказались от поедания мяса, потому что это способствует жестокому обращению с животными. Среди них есть и веганы, которые помимо мяса не едят яйца и любую другую продукцию, произведенную коровами, курицами и другими живыми созданиями. Некоторые ученые считают, что из-за питания одной только растительной пищей вегетарианцы и веганы не получают все необходимые для здорового развития организма вещества. Недавно было выяснено, что из-за недостатка важных веществ люди со строго ограниченной диетой часто ломают свои кости. И ученые уже знают, чего именно не хватает этим людям и как им можно укрепить свой скелет.

Исследование показало, что вегетарианцы и веганы чаще ломают кости

Опасность вегетарианства

Результаты проведенной научной работы были опубликованы в научном журнале BMC Medicine. Несколько лет назад британские ученые собрали огромную группу добровольцев, которая состоит из 54 898 мужчин и женщин. Среди них были люди разных возрастов и все они придерживались разной диеты:

  • 29 380 участников регулярно ели мясо;
  • 8 037 человек употребляли только растительную пищу и рыбу;
  • 15 499 добровольцев были вегетарианцами;
  • 1982 человек считали себя веганами.

Для справки стоит уточнить, что люди, которые употребляют только растительную пищу и морепродукты, называются пескетарианцами. Они отказываются есть мясо теплокровных животных, но не видят ничего плохого в поедании рыбы, крабов и моллюсков. Пескетарианцы считают, что поедая мясо живущих бок о бок с нами животных, люди занимаются каннибализмом. Также они считают, что мясо млекопитающих приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и других проблем со здоровьем.

Реклама

А в морепродуктах есть много полезных веществ. Только вот некоторые ученые уверяют, что в мясе рыб могут найтись и опасные для жизни компоненты.

Почему у вегетарианцев хрупкие кости? Почему человек всеяден?

Мясо рыбы способствует росту и восстановлению тканей

Исследователи следили за состоянием здоровья добровольцев на протяжении целых 18 лет. За это время 3941 участников эксперимента получили серьезные переломы костей. В основном они ломали конечности, бедра, голеностопные суставы, кости запястья и даже позвоночник. Как и предполагалось, больше всего серьезных травм получили вегетарианцы и веганы, которые не употребляют мясо. По неизвестным причинам, наиболее распространенной травмой у них является перелом бедра. В то же время мясоеды, судя по всему, обладают более крепкими костями.

Из-за чего возникает хрупкость костей?

Исследователи считают, что вегетарианцы и веганы чаще получают травмы из-за нехватки белка. Они необходимы для роста и восстановления клеток и в большом количестве содержатся в пище животного происхождения: мясе, рыбе, яйцах, молочных продуктах и так далее. В качестве источника белков вегетарианцы используют пшеничные продукты, орехи, овсяные хлопья и различные бобовые. Но содержащихся в них веществ явно не хватает для полноценного насыщения организма всеми необходимыми элементами.

Почему у вегетарианцев хрупкие кости? Почему человек всеяден?

Орехи являются одними из основных источников белка у вегетарианцев

Также большинство сторонников вегетарианства и веганства явно испытывают дефицит кальция. Это один из самых распространенных минералов в теле каждого человека – в организме взрослого человека содержится примерно 1 килограмм этого вещества. Около 99% кальция принимает непосредственное участие в формировании и поддержании в оптимальном состоянии костей и зубов. Большая часть суточной нормы приходит с молочными продуктами, но упомянутая выше группа людей их не употребляет. Веганы обычно получают кальция из различных семян, фруктов и овощей. Но этого количества иногда тоже явно не хватает.

Почему у вегетарианцев хрупкие кости? Почему человек всеяден?

При всем этом, веганы меньше мясоедов подвержены болезням сердца и другим проблемам со здоровьем

Чтобы укрепить свои кости, вегетарианцы и веганы могут изменить свой рацион питания и добавить в них больше источников белков и кальция. Но в целом авторы исследования считают, что людям важно употреблять

https://hi-news.ru/research-de...


Евросоюз забивает очередной гвоздь в крышку гроба «прибалтийских тигров»
Руан, новости украины, новости мира, новости россии
ru_an_info
01 декабря 2020

Евросоюз забивает очередной гвоздь в крышку гроба «прибалтийских тигров»

Евросоюз забивает очередной гвоздь в крышку гроба прибалтийской рыбной промышленности. Страны Балтии еще не успели оправиться от запрета на экспорт шпрот в Россию, как по ним был нанесен новый удар – Брюссель запретил прибалтам вылов рыбы. Рыбацкие корабли пошли в металлолом, а морякам осталась только одна дорога – на Восток.

Оставшийся без работы рыбак Валдис Авотиньш вместе с приятелями был вынужден покинуть Латвию и переехать в Россию. Об этом он рассказал в интервью Sputnik Latvija.

В октябре в Евросоюзе решили сократить промысел нескольких видов рыб в Балтийском море. Латышским рыбакам, которые занимались добычей попавшей под запрет восточной балтийской трески, разрешили уничтожить промысловые суда в обмен на компенсацию. По словам Валдиса, он и его коллеги получили от ЕС компенсацию за причиненный ущерб, однако считают это недостаточной мерой.

«Ну и что? Ладно, я купил на часть денег старенькую немецкую машину, еще часть денег проел-пропил. Но ведь работать надо, а в Латвии рыбаку это теперь невозможно», – пояснил собеседник агентства.

Авотиньш, который таким образом оказался безработным, решил покинуть страну в поисках лучшей доли. «Россия приняла очень хорошо и меня, и моих товарищей, которые когда-то тралили рыбу на Балтике, но из-за жестокой политики Евросоюза вынуждены были порезать свои суда на металлолом», – сказал рыбак.

Для Прибалтики в целом рыбная промышленность была одной из главных, учитывая расположение стран. В советские годы прибалтийские страны добывали рыбу не только в Балтийском море, но и в Атлантическом океане. Прибалтийские траулеры были гордостью советского народа. Рыбные консервы из Латвии славились на все советские республики. Более того, их экспортировали даже на Кубу, во Вьетнам и другие страны, сотрудничающие с СССР.

Например, в Прибалтике был создан крупнейший Плявиньский рыбопитомник, который занимался разведением мальков леща, судака и сырти. Здесь же были созданы и питомники по разведению форели и лососевых.

Но после развала Союза рыбная промышленность Прибалтики пережила первый удар. Рыбоперерабатывающие предприятия и рыболовецкий флот резко сократились. Но благодаря огромному российскому рынку сбыта Прибалтике все же удалось удержать отрасль на плаву, хотя масштабы, конечно, были уже другие. Во многом это удалось только благодаря уникальной продукции – шпротам, которые имеют единственного потребителям в лице россиян и выходцев из бывшего СССР.

Латвия продолжала кормить многомиллионную Россию шпротами и зарабатывать на россиянах вплоть до 2015 года. Продуктовое эмбарго для стран ЕС, которое ввела Россия в ответ на западные санкции, на самом деле не распространялось на консервы из Прибалтики. Их поставки были запрещены официально по другой причине – в балтийских консервах обнаружили опасные вещества. Латыши хотели сэкономить, но это вышло боком. Это был тяжелый удар, который пережили не все производители шпрот.

Из 22 рыбоперерабатывающих предприятий Латвии, работавших в 2015 году, к ноябрю 2020 года на плаву осталось только семь. В Эстонии и Литве сохранилось лишь по одному рыбоперерабатывающему заводу.

Основная причина закрытия заводов – запрет на поставки продукции в РФ. Выживают лишь те, кто сумел перестроить свой бизнес, который в большинстве случаев был ориентирован на российского потребителя. Теперь большая часть улова кильки идет не на создание консервов, а на производство рыбной муки, которая используется для корма свиней, птиц, а также как удобрение. Потому что европейцам шпроты не нужны, а вот рыбная мука пользуется спросом. Среди покупателей этой муки, например, Дания – крупный производитель свинины.

Шпроты, производство которых дорожает с каждым годом, становятся невыгодными. Тем более что поставки в Россию разрешены единственному латвийскому производителю Karavela. Но речь идет о сравнительно небольших объемах. Интерес российских потребителей к латвийской продукции постепенно умирает, констатирует совладелец предприятия Янис Энделе.

«Раньше Прибалтика действительно кормила шпротами Россию. Но на данный момент Калининградская область снабжает Россию ими без проблем»,

– говорит исполнительный директор Союза предприятий рыбного хозяйства и аквакультуры Сергей Владимирович Гудков (Рыбный союз).

В 2019 году добыча на Балтике составил порядка 45 тыс. тонн. Это максимальный показатель, дальнейшее увеличение вылова невозможно, исходя из промыслового запаса. Еще около 200 тыс. тонн калининградские рыбаки добывают в водах Атлантики. Однако уловы из океана до берега Калининграда, как правило, не доходят. На берегу перерабатывается 55 тыс. тонн сырья. При этом мощности рыбоперерабатывающих заводов области стоят почти наполовину пустыми. И в России уже задумались, откуда везти сырье для переработки. Например, можно возить сюда 50 тыс. тонн иваси и скумбрии с Дальнего Востока, уловы этих рыб только растут. Более того, калининградские предприятия собираются идти на Каспий, где на первом этапе смогут освоить порядка 14–20 тыс. тонн кильки. Плюс на Балтике недоосваиваются около 5 тыс. тонн салаки, отмечают в Росрыболовстве. В стратегии до 2030 года предлагается также наладить рядом с Калининградом промысел атлантического тунца и антарктического криля (из Антарктиды).

Плюс Калининграда в том, что рядом не только российский рынок, но еще и европейский. В рыбном ведомстве считают, что в перспективе Калининград может составить конкуренцию рыбопромышленным комплексам Польши и Германии. О Прибалтике к тому моменту уже могут и позабыть.

Три прибалтийские страны в свое время очень хотели попасть в Евросоюз, но теперь именно Брюссель забивает гвоздь в крышку гроба их рыболовной промышленности. Решение министров сельского хозяйства и рыболовства Евросоюза запретить вылов балтийской трески дорого обойдется малым экономикам.

«Вступив в 2004 году в ЕС, Латвия посчитала, что обрела счастье. Итог: крах латвийского транзита, уничтожение рыбной отрасли, почти всей промышленности, закрытие пивных заводов

(в период СССР было около 80, осталось три–четыре). 370 тыс. человек за это время покинули страны Балтии. Странное счастье», – написал политик Алексей Пушков в «Твиттере».

Брюссель разрешил прибалтийским рыбакам уничтожить промысловые суда и взамен получить компенсацию. Долго прожить на эти деньги не получится. Поэтому ничего удивительного, что многие рыбаки ищут, куда податься. Например, в Ирландии в городках по берегам Ирландского моря уже не первый год живут целые артели рыбаков из Латвии и Литвы. Но на Изумрудном острове и своих экономических проблем полно, поэтому прибалтийские рыбаки нередко становятся участниками государственной программы РФ по оказанию поддержки в добровольном переселении соотечественников в Россию, пишет «Спутник».

«Запрет вылова в Балтийском море не влияет на мировую экономику, на экономику Евросоюза или на экономику России. Снабжение может вполне спокойно обойтись без рыбы из Балтийского моря. Но это, безусловно, влияет на экономику прибрежных государств и тех малых предприятий, которые там работают. Нельзя игнорировать интересы людей, которых море кормит. Но если брать глобально, то все, конечно, переживут запрет вылова на Балтике», – говорит Сергей Гудков.

«Россия от рыбной промышленности Прибалтики никак не зависит. По рыбе мы спокойно можем прожить без нее. Другое дело, что всякая конкуренция способствует очищению организма и его развитию», – добавляет собеседник. А квалифицированные работники всегда нужны.


Искусственное мясо «из пробирки» внедряют в американский рацион питания
Руан, новости украины, новости мира, новости россии
ru_an_info
30 ноября 2020

Что бы ни говорили горячие головы, но наш вид развивался как мясоед. Плоть животных питательна и содержит почти все жизненно необходимые вещества. Уже после простейшей термической обработки она становится намного легче для пережевывания и переваривания, нежели жесткие растительные волокна. Скорее всего, именно достаточное количество легко усваиваемой мясной пищи позволило нашим предкам уменьшить массу челюстей и их мускулатуры, освободив место для развития большого мозга, а впоследствии помогло и питать этот прожорливый орган. До сих пор самое популярное место отдыха – поблизости от гриля или мангала, где шипят, шкворчат и дымятся куски аппетитного мяса.

Искусственное мясо «из пробирки» внедряют в американский рацион питания

Потребление в среднем по миру составляет 43,2 кг на человека в год и продолжает расти даже в развитых странах. США: 115,3 кг. Германия: 85,9 кг. Россия: 74,8 кг. Китай: 61,8 кг (по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН за 2013 год).

В стремлении утолить свою вечную тягу люди приручили животных, и за тысячи лет превратили их в живые фабрики, производящие треть потребляемых нами белков. Пастбища занимают больше четверти площади суши. В 2018 году, когда население Земли превысило 7,5 млрд человек, поголовье крупного рогатого скота составило без малого миллиард. Добавьте сюда 769 млн свиней и не менее 50 млрд кур – биосфере тяжело дается такая нагрузка. По данным на 2010 год, эта деятельность привела к поступлению в атмосферу парниковых газов на 8,1 млрд т в CO2-эквиваленте, что составляет 20% всех искусственных выбросов.

В таких обстоятельствах отказ от мяса выглядит не чудачеством, а ответственным отношением к будущему*. Благо возможностей для полноценного питания без использования животных появилось уже предостаточно. На это указывает и статистика: в 2018 году в США рынок традиционной мясной продукции, составляющий порядка 30 млрд долл., практически не вырос. Зато пока еще довольно узкая (1,4 млрд) ниша «искусственного мяса» увеличилась почти на четверть. В разработку таких технологий вкладываются серьезные инвестиционные группы и богатые звезды, включая Билла Гейтса, Серену Уильямс и Леонардо Ди Каприо. Да и компаний, работающих над такими проектами, тоже набралось немало.

Daiya Foods производит мягкие сыры на основе гороха, Good Catch изготавливает «тунца» из белков бобовых, Beyond Meat продает «курятину», «свиные» сосиски и «говяжьи» стейки, имитированные сложной смесью растительных продуктов. Однако настоящим прорывом оказалась технология калифорнийской компании Impossible Foods. Работа над ней началась еще в 2011-м, в 2016 году была представлена первая котлета для гамбургеров из «растительного мяса», а уже в 2019-м новая версия Impossible Burger 2.0 стала главной сенсацией выставки CES в Лас-Вегасе. Но прежде разработчикам во главе с основателем компании Пэтом Брауном пришлось разобраться в том, что же делает мясо мясом. «После долгих поисков нам удалось выяснить, что главную роль в этом играет одна-единственная молекула, гем», – заявил глава Impossible Foods.

Искусственное мясо «из пробирки» внедряют в американский рацион питания

Главная молекула

Гемы – сложные органические соединения, в центре структуры которых на четырех атомах азота, словно на пружинах, подвешен атом железа. Он легко меняет степени окисления и служит удобным инструментом для проведения окислительно-восстановительных реакций у всех известных живых организмов. Гемом вооружен гемоглобин – белок, переносящий кислород и углекислый газ по нашему телу. В мясе – после того как тушу животного обескровили – его почти не остается. Однако мышечные клетки полны миоглобином, который предоставляет им оперативный запас кислорода. Миоглобин также содержит гем, и именно он придает мясу розовый цвет и характерный запах.

Задача сделать растительный продукт «мясным» свелась к тому, чтобы заполнить его нужным количеством гема. По счастью, эту группу содержат многие растительные белки, и ученые имели возможность провести поиск «широкой сетью». В итоге они остановились на легоглобине, который окрашивает красным клубеньки бобовых. В их корнях он играет, по сути, ту же роль, что и миоглобин в мышцах, обеспечивая быстрое снабжение кислородом. Правда, потребителями его выступают живущие тут же симбиотические бактерии, дающие бобовым редчайшую для растений способность использовать азот напрямую из атмосферы, а не из растворенных минералов.

Первую дегустацию ученые провели сами: «Мы смешали легоглобин с растительными белками, жирами и прочими обычными ингредиентами, и он превратил типичный скучный вегетарианский бургер в... обычное мясо», – вспоминает об этом Браун. Для получения легоглобина можно было бы использовать такое распространенное бобовое растение, как соя. Однако ученые нашли более эффективную «живую фабрику», перенеся нужный ген в клетки дрожжей. Не были забыты и клинические исследования безопасности. В одном эксперименте крысам скармливали в сотню раз больше легоглобина, нежели все, что сумеет проглотить даже самый активный потребитель вегетарианских гамбургеров, – и никаких опасных эффектов обнаружено не было. В 2014 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) признало продукт безопасным, и в 2016-м он появился в магазинах США.

Вегетарианские бургеры стали предлагать рестораны сети Momofuku, а с 2017-го их можно встретить и в заведениях с мишленовскими звездами. В Калифорнии запущено производство мощностью до 4,5 т готового продукта в месяц. Новый рецепт Impossible Burger 2.0 стал более сбалансированным и питательным: пшеничные белки заменены соевыми, повышенное содержание подсолнечного масла позволило закладывать меньше насыщенных жиров из кокосового. Но главное, продукт стал уже неотличим на вкус от настоящего мясного. Особенно впечатляет возможность делать из него котлеты разной степени прожарки, с розовой «кровавой» серединкой. С апреля 2019 года новый растительный воппер начал появляться в меню Burger King, а разработчики Impossible Foods нацелились уже на главную мясную святыню.

Священный стейк

Глава компании Пэт Браун признает, что продукт этот имеет особое, символическое значение. Однако и сымитировать его непросто: стейк – это не только вкус и запах, но и особая структура, и текстура. Как именно в Impossible Foods собираются этого добиться, ученые пока не разглашают. Например, их конкуренты из Beyond Meat используют для этого сложную последовательность операций с растительными белками, то высушивая, то разогревая, то перемешивая их, чтобы добиться получения волокнистых структур. Еще ближе к заветной цели подошли в стартапе Aleph Farms: в 2018 году его разработчики продемонстрировали «прототип» стейка из искусственного мяса.

Эти продукты уже не растительные – но и животными их не назовешь. Образцы тканей забирали у коров, в лаборатории из них выращивали клетки разных типов (мышечные, жировые, сосудистые и т. п.) и уже из этих «заготовок» с помощью 3D-принтера воспроизводили структуру мяса. Выглядит сложно, однако разработчики отмечают, что на производство понадобилось лишь около трех недель – против пары лет, необходимых для выращивания животного, – и уверены, что через несколько лет им удастся довести технологию до стадии промышленного применения. Такой подход считается особенно перспективным для создания полноценных заменителей обычного мяса.

Искусственное мясо «из пробирки» внедряют в американский рацион питания

Искусственно выращиваемыми культурами клеток сегодня уже никого не удивишь. Первый образец такого «мяса» был продемонстрирован нидерландскими биологами еще в 2013 году и обошелся в 300 тыс. долл. Неудивительно, что разработчики Aleph Farms хвастаются большими перспективами: стоимость их продукта уже доведена до 50 долл. за стандартных размеров стейк. Однако важнейшие барьеры на пути мяса «из пробирки» остаются непреодоленными и здесь. Во‑первых, самые крупные из существующих клеточных реакторов способны вместить не более пары десятков тонн биомассы, и для настоящего массового производства понадобится масштабировать их на порядок. Во‑вторых, питательная среда для клеток представляет собой сложный коктейль из аминокислот, сахаров и сыворотки животной крови, от которой тоже необходимо как-то избавиться.

Но главным препятствием на пути мяса «из пробирки» могут оказаться сами мясоеды. По данным опросов, лишь около половины покупателей согласны попробовать искусственные продукты – а тех, кто готов заменить ими обычное мясо, еще меньше. С этой точки зрения успех Impossible Foods имеет особое значение. Пускай компания еще не может похвастаться полноценными имитациями стейков, но ее котлеты и сосиски уже практически неотличимы от настоящих и быстро входят в моду. А мода – мощный стимул для перехода к чему-то новому. Тем более что отказываться от любимого вкуса уже не придется.

* Заметим, что некоторые виды чисто растительной диеты в пересчете на то же число калорий ведут к выбросу даже большего количества парниковых газов, нежели животноводство, требуют больше воды и быстрее истощают земельные ресурсы. Особенно вредным с этой точки зрения считается фрукторианство.


Вкусы России: очень вкусные и полезные продукты. Импортозамещение продолжается
Руан, новости украины, новости мира, новости россии
ru_an_info
27 ноября 2020

 

Вкусы России: очень вкусные и полезные продукты. Импортозамещение продолжается

В посёлке Воейково Ленинградской области производят кленовый и берёзовый сироп. Также существует их смесь, когда два продукта перемешаны. Это древний промысел. Существует на Руси с 18 века. Но, скажем прямо, на широкую ногу у нас это дело так и не было поставлено. Мировой лидер здесь – Канада. Там растёт особый вид клёна – сахарный. Его лист украшает герб этой страны.


10 шокирующих фактов про США из реальной жизни Америки
Руан, новости украины, новости мира, новости россии
ru_an_info
25 ноября 2020

10 шокирующих фактов про США из реальной жизни Америки

Когда я делаю материалы про Сша и описываю те проблемы, что возникли в финансах или промышленности, мне часто пишут комментарии с общими комментариями: да у нас тут есть нечего, 20 млн нищих в стране и прочее и прочее. А США типа град холме, не сметь наговоры нести. Поэтому сегодня приведу примеры из реальной жизни америки.

Так вот если говорить про реальную жизнь, то в США это можно наглядно наблюдать по количеству заболевших ковидом. США тут остаются лидером. Безоговорочным По информации газеты The New York Times, в настоящее время количество подтвержденных случаев заболевания увеличивается во всех американских штатах.

Из Техаса сообщают некоторую статистику по раздаче еды, организованной благотворительной организацией North Texas Food Bank в прошедшую субботу (эта статистика покрывает не весь штат, а лишь один город – Даллас, это, кстати, один из эпицентров сланцевой революции):

– было роздано 300 тонн еды

– за едой пришло 25тысяч человек

– время, проведенное в очереди за едой, достигло 12 часов

– многие приехали еще ночью, чтобы занять место в очереди

Но при всем этом, 25 тысяч людей готовы стоят в очереди по 12 часов внимание! за едой. Не айфонами, не за макбуками, а за едой. На самом деле таких пунктов раздачи еды пока что еще очень много. Стоят в очереди надо где-​то часа 4-6. Это если очередь занять с ночи, чтобы быть одним из первых после открытия. Да и ночью стоять комфортнее, чем под палящим солнцем.

На самом деле таких пунктов раздачи еды пока что еще очень много. Стоят в очереди надо где-​то часа 4-6. Это если очередь занять с ночи, чтобы быть одним из первых после открытия. Да и ночью стоять комфортнее, чем под палящим солнцем.

Афроамериканцев в очередях почти нет, они все сидят на щедрой социалке, и им хватает. Им даже в очереди, даже за халявой, им стоять лениво. Пусть белые стоят!

В основном белые и стоят. И мексиканские семьи с большим количеством детей. Дети тут же, с родителями в очереди. Большим семьям, конечно же, выдают много больше продуктов, чем одиночке в очереди. Такие очереди можно видеть регулярно, проезжая мимо многочисленный церквей. В очереди стоят очень приличные люди. Очень многие потеряли работу, и для них эта еда – единственный способ к существованию.

А то что США до сих пор остаются ведущей мировой деравой, мы конечно не сомневаемся. Это все ровно так и остается. Именно поэтому,

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не нашел времени встретиться с госсекретарем США Майком Помпео в ходе визита последнего в Турцию, заявил журналистам высокопоставленный представитель госдепартамента.

Не получилось, в конечном счете, потому, что расписание президента Эрдогана изменилось и не смогло уложиться в параметры, которые мы заложили в основу визита госсекретаря", – сказал представитель госдепа на брифинге в Стамбуле.

Кстати, в отличии от наших либерастов,глава ФРС США Джером Пауэлл не столь оптимистичен. Цитирую: "Тревогу вызывает долгосрочный ущерб, нанесенный ковидлой для экономики и жизни людей. Многих выкинуло с рынка труда, дети не получают надлежащее образование, малый бизнес уничтожается и теряет интеллектуальный капитал, те кто долго сидели без работы теряют связь с рабочей силой, а вместе с тем и прежнюю жизнь. Мы не вернемся к прежней экономике, восстановление идет, но это будет другая экономика, и для многих наемных работников она будет существенно более сложной".

C 1 октября во многих штатах США закончился "ковидный" мораторий, после чего компании ЖКХ начали рассылку уведомлений о долгах с угрозами отключения. После уведомления дается еще 45 дней на погашение, после чего происходит отключение.


Торт Алёнка, оказывается, смертельно опасен. Не ешьте химию
Руан, новости украины, новости мира, новости россии
ru_an_info
17 ноября 2020

Торт Алёнка, оказывается, смертельно опасен. Не ешьте химию

В сентябре 2020 г на сайте Департамента защиты прав потребителей и безопасности продовольственных товаров Германии прошло уведомление о выявлении запредельного содержания глицидиловых эфиров и 3MCPD в вафельных тортах российского производства. На сайте ведомства сообщается, что вафельный торт «Аленка» российского производства и поставляемый на рынок Германии и других европейских стран несет риски для здоровья, так как содержит генотоксичные канцерогены. В торте «Аленка» выявлено содержание глицидиловых эфиров 1,3 мг/кг и 3-MCPD в количестве 3,7мг/кг. Сообщение об опасности продукта также размещено на сайте в европейской Системы экстренного уведомления по качеству пищевых продуктов (RASFF). Торт «Аленка» продавался в 7 странах Евросоюза: Германии, Франции, Нидерланды, Бельгия, Финляндия, Швеция, Португалия. Было принято решение об изъятии данной продукции из продаж.

Дистрибуцию по Европе тортов «Аленка» осуществляет компания Монолит. Но бренд «Аленка» принадлежит «Объединенным Кондитерам». Компания-дистрибьютер Монолит выпустила пресс-релиз на немецком языке, где подтвердила опасность тортов «Аленка» из-за наличия в них канцерогенных и генотоксичных соединений и призвала потребителей вернуть товар.

На портале защиты потребителей Германии об опасных продуктах также появилось сообщение с названием: «Сигнал возвратить продукты, представляющие опасность здоровью: ГК Монолит предупреждает о вафельном торте «Аленка».

Вместе с тем, в немецких СМИ появился ряд статей, сообщающих об опасности вафельных тортов российского производства, способных вызвать рак и генетические мутации.

Компания Монолит занимается дистрибуцией в Европе традиционных продуктов питания из Восточной Европы/СНГ. Компания имеет много представительств в разных странах Европы. Один из основных офисов располагается в Германии по адресу Am Hatzberg 3, 21224 Rosengarten, Germany

 


ТОП-20 Удивительных историй Переселения Душ! Дети помнят свои прошлые жизни
Руан, новости украины, новости мира, новости россии
ru_an_info
16 ноября 2020

.ВАШИ ДЕТИ ПОМНЯТ ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИ?! – ТОП-20 Удивительных историй Переселения Душ!!

Выпуск про детей, которые помнят прошлые жизни, набрал не так много просмотров, как другие выпуски, чуть меньше полумиллиона.

Но под ним собралась огромная и удивительная база из ваших личных историй.

Это очень интересно, ведь нет никакого смысла выдумывать и писать в комментариях случаи, которых не было. Вы описываете свой опыт и свои истории, которые не вписываются в общепринятые рамки.

Мы решили выбрать и экранизировать 20 самых удивительных историй, и надеемся, что под этим выпуском тоже появятся ваши комментарии, от которых даже у завзятых материалистов зашевелятся волосы на голове. И конечно, по традиции, самые уникальные случаи в конце выпуска.

Итак, поехали.

***

Это было во времена СССР.

Мой трёхлетний сын постоянно прятал хлеб себе под подушку и, если его забирали он плакал и говорил: – Мама, когда я умирал, было холодно и хотелось кушать.

Я перестала забирать у него хлеб из-под подушки, и он стал спокойней.

Хотя в доме всегда были конфеты и печенье, в магазине он всегда спрашивал, а хлеб купили?

И успокаивался если ему говорили, “да” и паниковал если хлеба не было.

Так продолжалось до четырёх лет.

***

Мой сын, в возрасте, около 2 лет, (сейчас ему 3 с половиной), сказал глядя на луну:

“А она одна луна, а было же три”. Мы с мужем переглянулись и поддержали его.

***

А у меня брат в танчики играет, на Т-34, сын его 4-х лет смотрит и вдруг внезапно произносит: "мы в таком сгорели в 44 году”

***

ВАШИ ДЕТИ ПОМНЯТ ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИ?! – ТОП-20 Удивительных историй Переселения Душ!!

Я хорошо помню своё раннее детство, не знаю, почему.

Говорила об этом с родителями, и они подтвердили мои слова о воспоминаниях самого раннего периода.

Помню себя с грудного возраста, могу детально описать дом, улицу, где мы жили, мои игрушки, предметы мебели в доме. Мы переехали, когда мне было 3 года.

И вот, что ясно помню ещё.

Когда мама прикладывала меня к груди, я ошеломлённо думала: "Какой странный метод питания! Как неприятно, что эта жидкость проходит мне внутрь." Не знаю, с чем это связано. Но я помню, что думала совершенно чёткими "взрослыми" и какими-то инопланетными что ли мыслями. Психическими нарушениями не страдаю.

***

Я тоже очень хорошо помню очень раннее детство до мельчайших подробностей.... свои игрушки, квартиру, где мы жили...

Я думала, что все тоже это помнят, но фактически знаю только одного человека, кто тоже помнит раннее детство, как и я, это мой брат..

Как потом выяснилось, он всех об этом спрашивал и выяснил, что этого никто не помнит...

И мысли в раннем детстве были очень глубокие, как у взрослого человека... не могу все написать, т.к. это что-то "запредельное"... но простое, например – почему люди едят, ведь человеку нужна энергия, а еда забирает эту энергию... и я отказывалась от еды... еда была неприятной...

***

ВАШИ ДЕТИ ПОМНЯТ ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИ?! – ТОП-20 Удивительных историй Переселения Душ!!

 

Когда моему сыну было около 5 лет он, засыпая, вдруг стал тихо рассказать мне, что раньше его звали Рибок, одежду носили не такую, как сейчас, а из шкур зверей.

Он помнит, что с небанепрерывно лилась вода, сильный ливень не прекращался очень долго и кругом всё затопило, люди спасались, как могли, он с женой и двумя детьми спрятались в пещере в горе, было холодно, но им удалось разжечь костёр, высекая искры камнями, ещё у него был брат Андрей, который заболел и умер.

На вопрос: ты это сам сочинил или кто рассказал эту историю? – сын ответил, что это правда, просто вдруг вспомнил.

Я была в шоке: мальчик мой домашний, в садик не ходил, книг с такими историями ему не читали, фильмов на эту тему не смотрел.

Об этом случае напомнила ему, когда уже стал взрослым, но он забыл и очень смутно помнил только мое удивление на какой-то свой рассказ...

Был ещё в этот же период случай, когда маленький сын сказал: я вас очень люблю, но когда вы состаритесь и умрете, а потом я состарюсь и умру – я же вас не смогу найти, вы уже другие будете, я не узнаю вас, мы не встретимся. И заплакал.

ВАШИ ДЕТИ ПОМНЯТ ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИ?! – ТОП-20 Удивительных историй Переселения Душ!!

https://youtu.be/_A2REcZXwoU

---

Сущность в Круговороте Жизни и Смерти!

https://youtu.be/nGvVdFnyigg?t=41

---

Попы ЗАПРЕТИЛИ РЕИНКАРНАЦИЮ?! 5 Детей которые ПОМНЯТ ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИ!!

https://youtu.be/YcWs36ddgnk

---

Н.Левашов: Если умирает Ребёнок или Подросток – Куда попадает Его не развитая Сущность?!

https://youtu.be/qgMPhvDlxhY

http://ru-an.info/news/6847/welcome-3700-0-1

 

 

 


В Марокко началась война между правительством и регионом Западная Сахара
Руан, новости украины, новости мира, новости россии
ru_an_info
15 ноября 2020

В Марокко началась война между правительством и регионом Западная Сахара


В Марокко началась война между правительством и регионом Западная Сахара, который хочет отделиться от Марокко. Войну за отделение региона ведут сепаратисты "Полисарио", которые объявили о том, что с завтрашнего дня прекращает свое действие перемирие продолжавшееся 30 лет. Армия Марокко заявила, что проведет операцию в Западной Сахаре, чтобы "восстановить единство нации". Военные уже вошли в буферную зону, проигнорировав обязательства перед ООН, что собственно и стало спусковым крючком войны.
. "Полисарио" объявили о мобилизации населения для борьбы с марокканскими оккупантами. Боевые действия уже начались, стороны применяют в том числе ствольную артиллерию и РСЗО. В боях засветились и миротворцы, которые вели огонь из ПТРК отражая атаку "Полисарио" в направлении Гергерата.
Стоит отметить, что марокканские власти обвинят власти соседнего Алжира в скрытой поддержке "Полисарио". За 10 дней до начала войны ОАЭ открыли дипломатическое представительство в Западной Сахаре.



Офицер зачитывает собравшимся декларацию об объявлении войны Марокко.



















Факты о безопасности пищевых продуктов, которые вы, вероятно, не знали
Руан, новости украины, новости мира, новости россии
ru_an_info
15 ноября 2020

Неважно, готовите ли вы каждый день или время от времени: безопасность продуктов питания – это те, чем нельзя пренебрегать. Более того, это не то, на что мы обычно обращаем внимание. Неудивительно, что многие люди до сих пор верят в «Правило пяти секунд». И хотя некоторые факты из этого списка служат всего лишь напоминанием, мы надеемся, что вы сможете почерпнуть для себя что-то новое.

Факты о безопасности пищевых продуктов, которые вы, вероятно, не знали

1. Шоколад, который покрылся белой или сероватой плёнкой можно есть

Факты о безопасности пищевых продуктов, которые вы, вероятно, не знали

И хотя белая или сероватая плёнка на поверхности шоколада выглядит не очень аппетитно, он всё равно годится для употребления в пищу. Такая плёнка образуется в результате процесса, при котором какао-масло отделяется от какао-бобов.

2. Макание в соус способствует распространению бактерий и вирусов

Факты о безопасности пищевых продуктов, которые вы, вероятно, не знали

К сожалению, макание в соус – не самая лучшая идея, поскольку это способствует распространению вирусов и бактерий, даже если человек с виду здоров. Лучше всего налить немного соуса в свою тарелку и наслаждаться им без распространения микробов.

3. «Правило пяти секунд» – это миф

Факты о безопасности пищевых продуктов, которые вы, вероятно, не знали

Чтобы проверить популярное «Правило пяти секунд», доктор Рональд Картер из Лондонского университета королевы Марии провёл любопытный эксперимент. Он бросил пиццу, яблоко и тост на разные поверхности, и оказалось, что все они были покрыты микробами. Как оказалось, «Правило пяти секунд» не соответствует действительности – бактерии попадают на пищу, как только она касается пола.

4. Остатки пищи, которые были помещены на хранение в холодильник, следует выбросить через три-четыре дня

Факты о безопасности пищевых продуктов, которые вы, вероятно, не знали

Мы все знаем, что бактерии способны вызывать болезни. Но, как оказалось, типы бактерий, которые это делают, не оказывают влияния на запах, вкус или внешний вид пищи. Вот почему крайне важно выбрасывать остатки продуктов, помещённые на хранение в холодильник, спустя три или четыре дня.

5. Диоксид титана, который содержится в глазури, связан с воспалительными заболеваниями кишечника

Факты о безопасности пищевых продуктов, которые вы, вероятно, не знали

Диоксид титана – добавка, которая используется для того, чтобы белый цвет казался ещё белее – можно найти в различных продуктах, таких как сливки, глазурь, сахарная пудра и заправки. Однако по той же самой причине он используется в производстве солнцезащитных кремов, стиральных порошков и красок. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США считает эту добавку безопасной; однако были проведены исследования, которые связали её с воспалительными заболеваниями кишечника. Кроме того, с 2020 года Франция запретила использование диоксида титана в пищевых продуктах.

6. Лучший способ узнать, нормальное ли молоко – это понюхать его

Факты о безопасности пищевых продуктов, которые вы, вероятно, не знали

Эксперты говорят, что если вы будете хранить молоко при температуре +1 градус Цельсия (а не +4, что считается стандартом), оно на неделю дольше будет оставаться свежим. Конечно, чем дольше сохраняется целостность упаковки, тем лучше. В общем, всегда доверяйте своему нюху.

Реклама

7. Отталкивающий привкус воды не означает, что её нельзя пить

Факты о безопасности пищевых продуктов, которые вы, вероятно, не знали

Вы когда-нибудь оставляли стакан воды на прикроватной тумбочке, чтобы утром обнаружить, что она приобрела странный привкус? Вопреки тому, что вы подумали, её можно пить. В воде нет ингредиентов, которые испортили бы её.

8. Сливочное масло рекомендуется хранить в холодильнике

Факты о безопасности пищевых продуктов, которые вы, вероятно, не знали

Если вы только что достали сливочное масло из холодильника, вы знаете, что не сможете намазать его на хлеб, поскольку оно слишком твёрдое. Однако эксперты говорят, что, оставляя масло на столе, вы способствуете ускорению роста микробов, которые портят его. Чтобы не допустить этого, всегда храните этот продукт в холодильнике.

9. Контейнеры для продуктов в холодильнике кишат микробами

Факты о безопасности пищевых продуктов, которые вы, вероятно, не знали

Исследование, проведённое международной некоммерческой организацией NSF International, показало, что холодильник – это рассадник бактерий. Очень важно регулярно мыть контейнеры для продуктов горячей водой и мыльным средством, чтобы препятствовать размножению бактерий.

10. Мясо не рекомендуется промывать

Факты о безопасности пищевых продуктов, которые вы, вероятно, не знали

Многие люди промывают мясо перед приготовлением. Да, это может удалить какие-то бактерии с его поверхности, однако никак не повлияет на те, что плотно к нему прицепились. Более того, вода во время промывания может попасть на столешницы, столовые приборы и прочее, загрязнив их.

11. Разделочные доски в 200 раз грязнее сиденья унитаза

Факты о безопасности пищевых продуктов, которые вы, вероятно, не знали

Было обнаружено, что разделочные доски в 200 раз грязнее сиденья унитаза! И даже если вы моете их после каждого использования, это всё равно не защитит вас от всех бактерий. Рекомендуется иметь несколько разделочных досок, чтобы вы могли использовать их для различных видов пищи. Кроме того, вы должны регулярно менять разделочные их, поскольку бактерии могут прятаться в царапинах и трещинах, загрязняя продукты.

12. Лучше не есть сырое тесто для печенья

Факты о безопасности пищевых продуктов, которые вы, вероятно, не знали

И хотя у муки нет репутации «рискованного» продукта, вы, однако, можете заболеть, употребляя её. Поскольку она сделана из пшеницы, в ней потенциально могут содержаться смертельные бактерии, называемые кишечной палочкой. Они погибают в тепле, поэтому сырое тесто для печенья лучше не есть.

13. Скоропортящиеся продукты можно оставлять при комнатной температуре не более чем на два часа

Факты о безопасности пищевых продуктов, которые вы, вероятно, не знали

Если вы оставите скоропортящиеся продукты при комнатной температуре более чем на два часа, к тому времени они могут стать небезопасными для употребления в пищу. Однако «Правило двух часов» становится «Правилом одного часа», когда температура снаружи достигает 32 градусов или больше. Бактерии очень быстро размножаются при высоких температурах.

14. Блюда из яиц следует готовить при температуре не менее 70 градусов

Факты о безопасности пищевых продуктов, которые вы, вероятно, не знали

Употребляя яйца, вы рискуете заразиться такими бактериями, как сальмонелла. Таким образом, их лучше всего хранить в холодильнике и варить до тех пор, пока желток и белок не затвердеют. Любые блюда из яиц следует готовить до тех пор, пока яйца не нагреются до температуры 70 градусов Цельсия или больше.

http://muz4in.net/news/1...


Полезная еда: 5 продуктов питания для улучшения работы мозга
Руан, новости украины, новости мира, новости россии
ru_an_info
14 ноября 2020

Исследования показывают, что ряд природных веществ оказывают благотворное воздействие на наши нервные клетки и передачу сигналов между ними

По словам нашего эксперта, несколько исследований показали, что регулярное употребление жирной морской рыбы способствует сохранению количества серого вещества в головном мозге.

</source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source>

</source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source>

</source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></p> </source></source></source></p> </source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></p>