Руан, новости украины, новости мира, новости россии

КГБ в вышиванке. Страсти вокруг Белоруссии накаляются

04 августа 2021
КГБ в вышиванке. Страсти вокруг Белоруссии накаляются

Перечитывая по совету Дианы Панченко (если кто не знает, то это наша Бузова) старенький, затертый томик «Мендельштама», совершенно упустил из виду дерзкую операцию спецслужб КГБ Беларуси. Они инсценировали самоубийство белорусского активиста, настоящего «змагара» Виталия Шишова прямо в одном из столичных парков. Как бы убежал из дома утром на пробежку и внезапно повесился.

В том, что это «заказное политическое убийство», никто из окружения Петра Порошенко не сомневается. Леша Гончаренко (фракция «ПЕС») категоричен в своем «Твиттере»: «Шишов убит спецслужбами Лукашенко или наемниками за его оппозиционную деятельность». Аналогичный «месседж» синхронно разгоняют как «порохоботы», так и «телеграм-каналы» Офиса президента. Редкое, знаете ли, единодушие. Все, как один, требуют, чтобы новый министр МВД Денис Монастырский «взял дело под личный контроль». Где-то далеко в итальянской пещере захохотал Арсен Аваков, который ударился в темных очках о какой-то редкий сталагмит. Или сталактит? Надо будет спросить у Панченко.

Теперь смерть белорусского оппозиционера не его головная боль. Пусть «молодой» разбирается. Монастырскому приходится сейчас непросто, поскольку, с одной стороны, руководящие кадры МВД разбегаются, предпочитая переждать смутные времена, с другой – он с ходу вляпался в крутой международный зашквар. Дело Шишова потенциально может стать еще более резонансным, чем всем известное дело Шеремета. Тоже, кстати, белоруса. Складывается такое впечатление, что добрых, интеллектуальных и очень европейских «змагаров» пачками мочат в нашей уютной, абсолютно безопасной стране. Для разнообразия изредка постреливая в бывших депутатов Государственной думы РФ. Ну то, как говорится, «святое».

Как только начался скандал вокруг Кристины Тимановской, которую белорусский диктатор заставлял бежать дистанцию в 400, а не в 200 метров, в мою правую подкорку закралось подозрение: почалось. Скандал обязательно должен получить продолжение. И как по заказу в Киеве находят труп белорусского оппозиционера.

Только на этот раз никто даже не заикается об агентах Кремля Боширове и Петрове. Нет, теперь в тренде КГБ Лукашенко. Даже удивительно, что оставшийся в МВД Антон Геращенко не написал о тайном центре КГБ, который действует под Минском с тридцатых годов прошлого века. Может, просто не успел? Или в итальянской пещере сигнал плохо ловится? Не знаю.

Подготовительная работа насчет «коварных белорусских агентов» уже была проведена. Еще 27 июля представитель инициативы бывших белорусских силовиков BYPOL Игорь Макар сообщал, что «Комитет государственной безопасности Беларуси приступил к масштабной операции по задержанию самых влиятельных сторонников оппозиции за рубежом, в том числе экспертов и лидеров протестного движения». По его словам, операция под названием «Трест» проходит сразу в нескольких странах, где проживают оппозиционеры. И точно! Сразу же появился «правильный труп». Добавим только, что этот Макар передал Арсену Авакову данные о причастности спецслужб Беларуси к убийству Павла Шеремета. Типа состоялось совещание силовиков, на котором Батька приказал показательно замочить журналиста. «Подарок» Макара наделал много шума, поскольку «белорусский след» до этого в деле не просматривался. Только ветераны АТО и наша СБУ. Но, повторюсь, теперь это все головная боль Монастырского. Аваков дико ржет в пещере. Очень вовремя он слинял.

МИД Австрии уже призвал к тщательному и прозрачному расследованию обстоятельств смерти Шишова. Они там в Вене «глубоко потрясены известием». Госдеп завтра утром тоже будет «потрясен». Как и посольство США в Киеве. А уж как горюют в британском дипломатическом представительстве, вы даже не представляете.

Полиция возбудила дело по статье «покушение на убийство», но не исключает версии о суициде. Сразу говорю: забудьте! Так легко соскочить с темы не удастся. Только белорусский КГБ, только хардкор и усиление санкций против диктаторского режима Лукашенко. Алгоритм «расследования» уже задан, и скоро должны появиться «агенты».

СБУ тоже перепадет. Она и так уже по уши в Чаусе, который то ли под защитой, то ли под стражей. И тут террористическая деятельность иностранного государства на территории Украины. Квалификация аккурат под контрразведку. Просто феерический «подарок». Непрерывная цепь «зашкваров». То экс-прокурор Руслан Рябошапка заявляет, что Зеленский тайно встречался на военной базе с судьей Чаусом, то «змагар» висит в киевском парке.

Это в стиле нашего лидера: принимать импульсивные решения и тут же вляпываться по самые уши. Одна переписка с подозреваемой в покушении на Шеремета чего стоит. Поэтому он вполне мог не только встречаться с Чаусом, но и созваниваться с ныне покойным Шишовым.

Вариантов для продолжения «белорусского зашквара» масса. Причем произошло это накануне феерического празднования юбилея независимости. Даже боюсь предположить, что будет дальше. Уж больно «резво» побежали события. То погоня НАБУ за СБУ, то труп «международного значения». И под занавес еще одна новость: Офис президента уже практически в открытую затеял «срач» со спикером Разумковым. Ему запретили посещать зону проведения операции объединенных сил. Потому что только главком вправе пиариться на этой теме. Ну и Петр Алексеевич… Остальным нельзя.

Руан, новости украины, новости мира, новости россии

Обзор мировых новостей «Мир сошёл с ума». Выпуск 43

04 августа 2021

Обзор мировых новостей «Мир сошёл с ума». Выпуск 43

00:00 Провал Симоны

01:46 Рыбалка для британцев

03:40 Расистский сахар

03:59 Небесный светофор

04:54 Ненужная армия США

05:45 Русский все испортили

07:38 Победитель Форсб

08:06 Философия по Американски

08:35 Лавров в Лондоне

08:45 Поджали хвост

09:40 Злой умысел России

10:30 Галопом в Германию

11:28 Невинный фейсбук

11:52 Чьи права важнее?

12:34 Наша Раша

12:46 вся подноготная США

13:29 Пьеса для полоумных

14:42 Реальность населения

Руан, новости украины, новости мира, новости россии

В Киеве повесили главу «Белорусского дома» Валерия Шишова

04 августа 2021

В Киеве повесили главу

В Киеве найден повешенным глава "Белорусского дома" Валерий Шишов, который занялся помощью политическим эмигрантам.
Якобы ушел на пробежку, а потом был найден в петле недалеко от дома в одном из парков, при этом у него был сломан нос.

В Киеве повесили главу


Я бы предположил, что завалили Шишова из-за денег, которые проходили через "Белорусский дом". Как показали сливы про "Белорусский дом" в Варшаве, через такие структуры проходят существенные деньги, которые рвут причастные.

Но разумеется польско-литовская оппозиция уже вопит, что "КГБ Белоруссии убивает лучших". Зачем КГБ Белоруссии что-то делать с Шишовым, причем таким образом, не объясняют.

В общем, опыт Шеремета и Вороненкова, ничему дурачков не учит.

PS. И еще на тему странных "суицидов". В Вашингтоне покончил с жизнью уже 4-й полицейских из тех, кто охраняли Капитолий во время событий 6 января. Вот такой вот падеж.

Руан, новости украины, новости мира, новости россии

Люди перестают быть потребителями услуг. Как образование меняется на наших глазах

04 августа 2021

Люди перестают быть потребителями услуг. Как образование меняется на наших глазах

Как получить знание о мире при разрушенной системе образования? В июне состоялось заседание Клуба Правильных Людей, на котором Ольга Четверикова ответила на вопросы о том, каким должно быть независимое семейное образование противостоящее глобальной цифровизации, построенное на принципах не разрушающих традиционное культурное наследие и о том, какими будут учебники, способные привить детям единую систему ценностей, позволяющую лучше ориентироваться в современном мире.

Руан, новости украины, новости мира, новости россии

США заставили правительство Афганистана освободить 5000 пленных боевиков

04 августа 2021

США заставили правительство Афганистана освободить 5000 пленных боевиков

Правительство Афганистана в прошлом году освободило под давлением США 5 тысяч пленных боевиков, включая командира радикального движения "Талибан"*, который руководит наступлением на Лашкаргах, столицу афганской провинции Гильменд, сообщает газета Wall Street Journal.

По ее данным, один из командиров талибов Мавлави Талиб был освобожден в рамках мирных переговоров наряду с тысячами других пленных, которые вновь начали сражаться на стороне "Талибана"*. Изначально Кабул не хотел освобождать пленных, однако сделал это под давлением Вашингтона. Перед освобождением заключенные подписали соглашение, в котором дали слово не воевать против правительства, но большинство снова взялись за оружие, пишет газета со ссылкой на слова представителя минобороны Фавада Амана.

"Эти освобожденные талибы играют ключевую роль в Гильменде. В рядах "Талибана"* они одни из самых ожесточенных террористов", – приводит газета слова Амана.

В Афганистане идет противостояние правительственных сил с боевиками движения "Талибан"*, которые овладели значительными территориями в сельских районах и развернули наступление на крупные города. На прошлой неделе сообщалось, что мятежники вплотную подошли к Герату – центру одноименной провинции на западе страны, а также ведут бои в Лашкаргахе – главном городе провинции Гильменд в южной части Афганистана.

Нестабильность в стране нарастает на фоне обещаний администрации США до 11 сентября закончить вывод войск с афганской земли. В 2020 году Вашингтон и представители "Талибана"* подписали в Дохе первое более чем за 18 лет войны соглашение о мире. Оно предусматривает вывод иностранных войск из Афганистана за 14 месяцев и начало межафганского диалога после обмена пленными.

* Террористическая организация, запрещенная в России.

Руан, новости украины, новости мира, новости россии

Американцы «выдавливают» российских дипломатов из США разными приёмами

04 августа 2021
США

С призывом к Госдепу США перестать лукавить и возобновить диалог обратился посол России в Америке Анатолий Антонов. У 24 наших дипломатов визы истекают в сентябре, но продлять их никто не собирается. Их работу ограничили трехлетним сроком. Членам семьи визы могут аннулировать.

О существовании американского поименного списка из 24 российских дипломатов, которых обязали покинуть США, посол Анатолий Антонов сообщил в интервью изданию National Interest. Это не высылка в классическом понимании, но Госдеп, по оценке посла, проявляет изобретательность. И разными приемами наших дипломатов, по сути, выдавливают из страны.

"Госдепартамент в одностороннем порядке установил для российского персонала трехлетний лимит нахождения в командировке, что, насколько нам известно, не применяется в отношении никакой другой страны. Мы получили список из 24 дипломатов, которые, как ожидается, покинут страну до 3 сентября 2021 года".

А тем, кто должен приехать в Вашингтон из Москвы на замену, американцы не дают визы. Доходило и до того, заявил Антонов, что супругам или даже детям сотрудников нашей дипмиссии аннулировали действующие въездные документы без объяснения причин. В Госдепе дали понять, что не видят проблемы. Официальный представитель ведомства Нед Прайс отметил, что характеристика ситуации со стороны посла Антонова неточна и неверна. Якобы трехлетний лимит действия виз российских дипломатов не представляет из себя ничего нового.

Почувствовав явные нестыковки, которыми вообще славятся те, кто стоит за этой трибуной, журналисты все же пытались докопаться до сути.

– Российские дипломаты могут продлить визы?

– Они могут подать на продление.

– Но вы разве не сказали, что не будете рассматривать эти запросы?

– Они могут сделать запрос.

Те, кто даже впервые должен поехать в командировку в Штаты, тоже сделали запрос. Сейчас 60 дипломатов и сотрудников ждут решения по визе, некоторые ждут с мая прошлого года. При этом США жалуются на то, что в России в их посольстве и консульствах им запретили нанимать местный персонал. Ограничения в апреле введены президентским указом о мерах против недружественных государств. Впрочем, в Москве напоминают, что Вашингтону никто не запрещает полностью выбрать ранее установленную квоту в 455 сотрудников дипмиссий, но это должны быть американские граждане. Вот что отметил посол Анатолий Антонов:

"За последние дни мы выдали американцам, направляющимся на работу в посольство в Москве, 22 визы. В ответ пока что только, как в насмешку, получили продление визы для советника-посланника. Партнеры выдают это как свою крупную уступку, с чем мы не согласны. Советники-посланники, как и ряд других руководящих сотрудников из системы разменов, должны быть исключены в соответствии с ранее достигнутой джентльменской договоренностью. Попытки продать нам пустой воздух не пройдут".

После саммита Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве не раз говорилось о надеждах оставить так называемые посольские войны позади. Но, похоже, пока они лишь принимают все новые формы.

Руан, новости украины, новости мира, новости россии

В Самарской области на полтора года раньше срока завершили строительство моста через реку Сок

04 августа 2021

В Самарской области досрочно завершили строительство моста через реку Сок

В Самарской области благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» досрочно – на полтора года раньше – завершилось строительство моста через реку Сок.

Новый мост позволил решить проблему «узкого горлышка» на выезде с Красноглинского шоссе на региональную и федеральную сеть автодорог.

«Перед мостовым переходом было отремонтировано и расширено до четырех полос Красноглинское шоссе. Открытие нового моста позволит увеличить пропускную способность этого участка: она была более 4 тыс. автомобилей в сутки, а стала на 50% больше», – отметил заместитель генерального директора подрядной организации Алексей Зотов.

Напомним, что строительство нового моста через Сок началось в декабре 2019 года. Его протяженность 306 метров. Он состоит из пяти монолитных железобетонных опор высотой до 20 метров и металлического пролетного строения общим весом около 1700 тонн.

 

В Самарской области досрочно завершили строительство моста через реку Сок © cdn.rosavtodor.gov.ru

 

 

В Самарской области досрочно завершили строительство моста через реку Сок © cdn.rosavtodor.gov.ru

 

 

В Самарской области досрочно завершили строительство моста через реку Сок © cdn.rosavtodor.gov.ru

 

В Самарской области досрочно завершили строительство моста через реку Сок © cdn.rosavtodor.gov.ru

 

Руан, новости украины, новости мира, новости россии

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо домогался 11 женщин и погубил 10 тысяч пожилых людей

04 августа 2021
Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо домогался 11 женщин и погубил 10 тысяч пожилых людей

Джо Байден заявил, что губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо должен уйти в отставку на фоне обвинений в сексуальных домогательствах. Так он ответил на вопрос журналистов о том, будет ли импичмент в том случае, если Куомо не покинет пост сам.

"Давайте действовать шаг за шагом, – предложил президент США. – Я думаю, он должен уйти в отставку. Возможно, будет принято решение об импичменте".

Прокуратура штата сообщила, что губернатор Куомо позволил себе лишнее в отношении сразу 11 женщин.

Кроме того, пресса напомнила скандал с домами престарелых. В начале пандемии Куомо распорядился направлять в них ковидных пациентов. Это привело к смерти больше 10 тысяч пожилых людей. Его сотрудники позже признались, что губернатор требовал от них занижать статистику по летальным случаям в домах престарелых.

Руан, новости украины, новости мира, новости россии

Байден на весь мир опозорил Тихановскую подарком

04 августа 2021
Байден на весь мир опозорил Тихановскую подарком | Русская весна

Уже третий день в Сети продолжают шутить по поводу визита Светланы Тихановской в Белый дом, где, как известно, её накормили печеньем. Такая реакция общественности неудивительна, особенно после заявления лидера белорусской оппозиции, что встреча с Байденом была проведена по инициативе Вашингтона.

Ведь маловероятно, что после всех неудачных попыток свержения Лукашенко домохозяйка представляет для США хоть какой-то интерес. По крайней мере, для Зеленского это точно стало позором, ведь пожилой Байден выбрал для встречи не представляющую никакого веса белоруску, нежели пусть и неудачного, но главу государства.

Примечательно, что для самой Тихановской визит в Белый дом запомнился не 10-минутной беседой с Байденом, а полученным угощением.

Хотя в этом и нет ничего удивительного, поскольку пожилой американский лидер в последнее время всё чаще говорит никому непонятные вещи, заставляющие усомниться в его адекватности.

Пошутить на эту тему решил и сам президент Белоруссии, распорядившийся на заседании отправить теперь уже зарубежной оппозиции печенье, если оно им так нужно.

Не остался в стороне и военкор Александр Коц, который в своем ТГ-канале выложил скриншот заголовка BBC, где говорилось о недомогании лидера белорусской оппозиции по прибытии в свой офис. Пользователи Сети стали гадать, испытает ли Тихановская после этого несварение.

Ведь в публикации говорилось о наблюдаемых у неё симптомах головокружения и тошноты.

Глядишь, потом скажут, что в печенье из Белого дома специально для Тихановской «агенты Кремля» добавили «Новичок», ведь интерес к теме с Навальным уже прошёл.

Но если говорить серьезно, то в этой ситуации больше пугает наивность или элементарная глупость оппозиционерки, из-за которой она, видимо, не смогла провести в своей голове аналогий.

Все мы прекрасно помним, как радостно принимали печенье на Украине и чем всё это закончилось. Ходило много слухов, что на Майдане в них добавляли наркотик.

Так это или нет, остается загадкой. Однако теперь многим украинцам, мягко говоря, некомфортно «спать на крошках от кондитерских изделий».

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

Руан, новости украины, новости мира, новости россии

Газовые войны XXI века: Как Туркмения стала главной жертвой противостояния России и США