Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Руан, новости украины, новости мира, новости россии

В Израиле 3-D печать фальшивого мяса выходит на промышленный уровень производства

03 сентября 2020

Как сообщает businessinsider.com, израильский стартап Redefine Meat, специализирующийся на альтернативном мясе и технологиях его производства, предоставил на обсуждение публики новый 3-D принтер, который производит 13 фунтов искусственного мяса в час:

www.facebook.com/watch/?v=1210324305999993&extid=jNBIudDB5NTfdEwd

Принтер на данный момент демонстрационный, но его следующая версия будет уже промышленной и выдавать 44 фунта мяса в час, что сопоставимо с мощностью небольшого предприятия, работающего по традиционным технологиям.

И хотя отрасль как бы новая, у компании Redefine Meat уже полно конкурентов, в частности испанская компания Novameat, которая давно работает над стейками, напечатанными на 3D-принтере и недавно разработала даже цельномышечную версию свинины. Так же есть крупные компании Tesco и Unilever, которые разрабатывают мясо на растительной основе.

По данным Allied Market Research, к 2026 году мировой рынок искусственного мяса достигнет 8,1 миллиарда долларов или даже гораздо больше, поскольку потребители пока берут такое мясо очень неохотно, но, как выражают надежду производители, предпочтения покупателей поменяются.

Если рассуждать отвлеченно-абстрактно, то идея делать искусственное мясо – идея просто замечательная, поскольку она может положить конец скотству, которые люди творят над животным. Например, мало кто знает, но 2/3 мировой популяции тигров живут в Китае на фермах и китайцы их жрут. Поэтому лучше, наверное, было бы кормить китайцев стейками из искусственного мяса.

Кроме того, убийство животных накладывает определенный отпечаток на энергетику продукта, что влечет определенные последствия для людей, которые потом употребляют мясо в пищу. Есть, конечно, разные вегетарианцы, которые говорят, что можно избежать этих проблем кушая травку, однако, как показывает практика – люди как вид должны есть мясо чисто из соображений физиологии.

Таким образом, если рассуждать абстрактно, то искусственное мясо – это очень здорово, оно решит много проблем. Но, если рассуждать конкретно, то возникает вопрос: а почему этой чудо технологии не появилось раньше? Разработками подобных продуктов люди занимались с середины прошлого века как минимум и были большие успехи.

В частности, в одном из ленинградских НИИ еще в конце 1940-х была разработана простая технология по производству незаменимых аминокислот из бактерий. Там в резервуар заливали какую-то бурду с микроорганизмами, которые питаются светом, подсаживали колонию других амеб, которые жрут травоядных и подавали в резервуар электричество. В итоге получался качественный белок по себестоимости угля. И этот белок уже можно было добавлять хоть в молоко, хоть в хлеб – и все были бы счастливы. Но технологию зарубили – как и много других технологий такого рода по всему миру. А сейчас вдруг всё вспомнили. С чего бы? Все резко поумнели?

Такое крайне маловероятно и скорее речь идет о духе времени, в котором людей начали пичкать ГМО, управляя тем самым их поведением и даже генетикой. С овощами менять гены более или менее просто, но с ГМО-коровой уже довольно сложно, поскольку, если ей сильно изменить ДНК, то корова будет не жизнеспособна. В то же время искусственное мясо позволяет такие фокусы, причем в качестве клеточной культуры, на которой будут мясо выращивать, можно сделать и культуру клеток человека. И кто там что проверит и докажет?

Поэтому новая технология сама по себе вещь правильная и хорошая, но, учитывая в чьих она в конечном итоге будет руках – хорошего из этого будет мало, так что следим за развитием событий.

</article>

Руан, новости украины, новости мира, новости россии

Пищевые привычки, которые мешают избавиться от лишнего веса

31 августа 2020

Консультант проекта kp.ru «Худеем всей страной» Людмила Денисенко рассказала о пищевых привычках, которые мешают избавиться от лишних кг

Три из четырех женщин хотя бы раз в жизни сидели на какой-либо диете. А количество страдающих ожирением растет с каждым годом

Три из четырех женщин хотя бы раз в жизни сидели на какой-либо диете. А количество страдающих ожирением растет с каждым годом

1. Больше диет – больше вес.

По статистике, три из четырех женщин хотя бы раз в жизни сидели на какой-либо диете. А количество страдающих ожирением растет с каждым годом. И многие диетологи склонны винить в этом бездумное использование всевозможных программ питания для снижения веса.

Ключевое слово – «бездумное». Увидел, услышал, прочитал, посидел. В итоге – не потерял ничего, а хуже того – набрал.

– Хотите знать причину? Большинство диет ведут к притормаживанию основного обмена веществ. И когда вы от них переходите к своему обычному питанию, чаще всего начинаете набирать вес – это происходит именно из-за того, что обмен веществ замедлился. Организм предпочитает теперь не тратить, а откладывать на черный день. И, кроме того, неудачные диеты – это снижение мотивации на будущее. По сути, безуспешно посидев на неправильной диете, вы автоматически программируйте себя и организм на будущие неудачи, – поясняет наш эксперт.

Большинство диет ведут к притормаживанию основного обмена веществ

Большинство диет ведут к притормаживанию основного обмена веществ

2. Еда не по режиму.

Вы тщательно подсчитываете калории, но при этом часто пропускаете завтрак, обед или ужин, ведь «то времени нет, то есть не хочется».

– Зря надеетесь так похудеть, – считает наш эксперт. – Все диетологи настаивают на регулярном питании. Главное слово – «регулярное»! Ведь устраивая себе перерывы, вы не только вгоняете организм в ступор (он думает, что началась очередная «диета», и банально запасается в любой прием пищи, не расходуя на сиюминутные нужды), но и замедляете обменные процессы. Диетологи считают, что опаснее всего пропускать завтрак: люди, которые ничего не едят по утрам, в 4,5 раза более склонны к ожирению, чем те, кто начинает день с правильной еды.

3. Некогда мне. Куплю готовое

Если вы считаете, что кулинария – это отдел в супермаркете с готовыми «домашними» изысками, а самое большее, на что вас хватает – вскипятить чайник, то не жалуйтесь на лишний вес!

– В ресторанных порциях минимум на 200 ккал больше, чем в домашних, так подсчитали ученые, уверяет нас Людмила Денисенко. – Все дело в крупных порциях, соусе, масле, которые сильно увеличивают калорийность блюд. По научным данным, свыше 50% людей, которые едят вне дома три раза в неделю или чаще, имеют больший индекс массы тела, чем те, кто предпочитает домашнюю еду. Да и в готовой замороженной еде из супермаркета калорий зачастую куда больше, чем в той же порции, приготовленной своими руками.

4. Никакого фастфуда! Только домашние булочки!

Совершенная противоположность кулинарным пофигистам – богини теста и начинок. Чем более сложные рецепты вы используете, чем больше в них ингредиентов, чем дольше ваша пища подвергается кулинарной обработке, тем большая вероятность у вас лишнего веса!

Совершенная противоположность кулинарным пофигистам – богини теста и начинок

Совершенная противоположность кулинарным пофигистам – богини теста и начинок

– Обратите внимание: самыми здоровыми считаются те кухни, где продукты подвергаются минимальной обработке – средиземноморская, кавказская, японская, скандинавская, – подчеркивает наш эксперт. – Ну, а уж если вы постоянно что-то выпекаете – о стройности можете позабыть в принципе: рафинированные продукты (мука, сахар, растительные масла) – это продукты не из здорового питания в принципе.

5. Покупаю только обезжиренное, без сахара и очень здоровое

Вы – приверженец здорового образа жизни, и ваш девиз: «Жиру-нет!»? Вы покупаете продукты только с этикетками «без сахара» и «обезжиренный»?

– Поздравляю! И не удивлюсь, если все ваши попытки похудеть на подобных продуктах терпят крах, – ударяет ниже пояса диетолог. – Посмотрите на американцев, которые пятьдесят лет борются с холестерином, едят «нулевые» молочные продукты, шарахаются от жирного мяса, и толстеющих год от года. Ради интереса, сравните хотя бы обычные и обезжиренные йогурты, гляньте на их состав и калорийность. И увидите в обезжиренных огромное количество сахара и крахмала, которые добавляют, чтобы придать вкус и хотя бы какую-то текстуру блюду, из которого выжали весь жир. А недавно ученые уверенно добавили в список ответов на вопрос «почему люди толстеют» вариант «потому что употребляют сахарозаменители». Оказывается, некалорийные заменители сахара могут быть даже опаснее рафинада.

6. Вместо воды – кофе или чай.

О том, что нужно пить регулярно и организму, как правило, требуется не меньше 30-40 мл воды на 1 кг веса, мы пишем регулярно. Но все же еще раз напомним: чай или кофе – это не то, в чем нуждается наше тело. Оно жаждет воду! Ведь чем меньше мы пьем, тем больше нам приходится есть, а чем больше мы едим, тем больше накапливаем жир. Есть и другой момент.

Чай или кофе – это не то, в чем нуждается наше тело. Оно жаждет воду!

Чай или кофе – это не то, в чем нуждается наше тело. Оно жаждет воду!

– Если не углубляться в детали, для чего нужна вода при снижении веса, приведу один аргумент: жир – это высокоэнергетический продукт, который накапливается в разных тканях, чтобы быть использованным в тот момент, когда поступление энергии извне станет нерегулярным или недостаточным, – поясняет Людмила Денисенко. – Жир откладывается в предназначенных специально для этого жировых клетках, которые поглощают избыточный сахар из крови и преобразуют его в жирные кислоты, которые образуют триглицериды. Чтобы использовать этот складированный жир, его нужно снова разложить на отдельные жирные кислоты, секретировать их в кровь и доставить их в ткани, которые испытывают потребность в энергии. Процесс расщепления жиров зависит от наличия воды. Для того чтобы отделить от цепочки одну молекулу жирной кислоты, необходимо пожертвовать одной молекулой воды. Вот почему нам нужно регулярно пить воду, то есть поставлять ее в свободной форме для расщепления жиров.

ВАЖНО!

А ведь есть еще «продукты-провокаторы»

Бывают такие ситуации, когда вроде и аллергии нет, но тот или иной продукт «не подходит» лично вам. И это может быть вовсе не аллергическая реакция, а вы лишь чувствуете дискомфорт и начинаете поправляться. Так случается даже после очень полезного продукта!

– Врачи называют это «пищевой непереносимостью», – поясняет Людмила Денисенко. – И смысл такой непереносимости состоит в том, что лично ваша пищеварительная система не производит какие-то ферменты, или производит их в недостаточном количестве. А значит какая-то конкретная еда усваивается неважно, поскольку частицы неподходящей пищи наносят ущерб кишечнику. Такие «продукты-провокаторы» тормозят обмен веществ и вызывают задержку жидкости в тканях. По некоторым оценкам, около 10% случаев «мистического» возникновения лишнего веса связаны с тем, что в меню регулярно присутствует индивидуально непереносимая пища.

Чаще всего, это молочные продукты, яйца, соя, орехи и зерновые. Нередко в аллергии и иногда в «странном» наборе веса обвиняют пшеницу, которая содержит амилопектин А, особую форму крахмала, провоцирующую набор веса. Возможно, именно поэтому в последние годы появляется всё больше сторонников безглютеновой диеты, в том числе и для снижения веса. Однако, если ваш организм переносит глютен (клейковину), исключение его из рациона вряд ли поможет похудеть.

Руан, новости украины, новости мира, новости россии

Украина закупила в России сала 7 на миллионов долларов. Куда катится этот мир?

28 августа 2020

Украина закупила в России сала 7 на миллионов долларов. Куда катится этот мир?

Тамбовский волк оказался... свиньёй. Великая аграрная страна дала сбой: как оказалось, стратегический продукт – сало – Украина закупает у России. Основным поставщиком свинины на Украину является РФ: из Белгородской области Киеву прислали сала на 4,4 миллиона долларов, из Тамбовской – на полтора миллиона долларов, из Пензенской – на 1,57 миллиона долларов.

Кстати, с марта по июль ввоз «украинского национального блюда» вырос почти до трёх тысяч тонн, тогда как в феврале минувшего года импорт российской свинины составлял 1,7 тысяч тонн. Да и вообще, бывшая житница СССР покупает в 22 раза больше сала, чем продаёт. Причём, не только в России. Сразу после майдана Украина открыла свои рынки западным партнёрам, которые и начали вытеснять национальный продукт. В денежном выражении импорт сала составляет 15 миллионов долларов, и зарабатывают эти деньги Польша и Германия. Именно они стали основными «донорами» сала в Независимую.

А вот экспорт сала с Украины за первые пять месяцев 2019 года составил всего тонну продукции. За 2020 год данных нет, но вряд ли они сильно отличаются от прошлогодних – страной передового свиноводчества Украина так и не стала. Хотя сегодня многие её жители вспоминают, как патриоты в 90-х годах громко обвиняли Россию в поедании украинской свинины. А теперь вот оказалось, что жители Украины едят три раза меньше свинины, чем европейцы. И вдвое меньше нормы – дорого. На базаре сало стоит от 150 до 300 гривен за килограмм.

Вообще, среднестатистический украинец ежегодно употребляет втрое меньше свинины, чем житель Европы. Всего 15 килограммов. По сравнению с 45 килограммами – в ЕС, 40 – в Китае, 38 – в Белоруссии, 30 – в России. Такие цифры привёл исполнительный директор Ассоциации «Мясной отрасли» Николай Бабенко. По данным же продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), уровень потребления мяса и молока в стране победившего достоинства в 2–3 раза ниже физиологической нормы... То же касается и говядины, которую украинцы потребляют по 5 килограмм в год, при минимальной норме в 12 кг.

Дело не только в обнищании населения, но и в упадке животноводства: мясоперерабатывающие предприятия загружены менее чем наполовину. А отсюда – и недополученные доходы, и не вложенные в отрасль инвестиции, и главное – почти десятикратное преимущество объёмов импорта свинины на Украину над её экспортом.

По данным «Мясной отрасли», сейчас на Украине содержат 5,7 миллиона свиней (3,3 миллиона голов из них – в агрохозяйствах). Это – антирекорд аграрной сверхдержавы. Даже в середине 2000-х, когда этот показатель упал в 2,5 раза по сравнению с началом 1990-х годов, и в бурных 2014–2015-м, когда прекратился экспорт украинской свинины в РФ, поголовье свиней всё равно держалось на уровне 8 миллионов. Однако, ежегодно количество свиней сокращается на 500.000 – фермерские хозяйства разоряются (особенно сейчас, после открытия рынка земли), а частники выращивают «сало» только для собственного потребления. К слову, в европейской Дании выращивают 12 миллионов свиней, в маленькой Бельгии – почти семь.

Руан, новости украины, новости мира, новости россии

Сад-гигант в Краснодарском крае – самый большой фруктовый сад в Европе

23 августа 2020

Сад-гигант в Краснодарском крае – самый большой фруктовый сад в Европе


Уверен, 95% россиян ничего не слышали про Славянск-на-Кубани – небольшой городок в Краснодарском крае. Вообще, это довольно странно, но весьма по-русски – не знать, какие крутые штуки есть в родном отечестве.

Мы же всё на других оглядываемся, а не знаем, что в России, например, имеется:

– Самый большой прогулочный парк в Европе (Кисловодск)
– Самая красивая улица мира (в 2019 году американский ТВ-канал CNN присудил такую премию Невскому проспекту в Питере)
– Самый лучший отель в мире</span> (Недавно в Омане такую премию выдали отелю "Мрия" из Крыма).


И вот теперь я узнаю, что в городе Славянск-на-Кубани, оказывается, создан самый большой фруктовый сад в Европе. Его так и называют – Сад-Гигант.

Сад-гигант в Краснодарском крае – самый большой фруктовый сад в Европе


Чтобы вы понимали масштаб, – одних только яблонь здесь растет порядка 6 миллионов штук. И в сумме они дают около 500 миллионов яблок в год! Это примерно 100 000 тонн продукции.

Для сравнения, этого количества хватит, чтобы покрыть потребности таких стран как Швейцария, Израиль или Болгария. Черногории этого урожая хватит на 10 лет. А государству Сан-Марино – на 230.

Сад-гигант в Краснодарском крае – самый большой фруктовый сад в Европе

 

Кстати, о Сан-Марино. С этой страной наша сборная недавно играла в футбол. Так вот, наш яблоневый занял бы примерно половину их государства:

Сад-гигант в Краснодарском крае – самый большой фруктовый сад в Европе


Ну, и если мы заговорили о площадях стран, то в мире есть несколько государств, которые полностью уместились бы в этом саду. И даже множество раз. Например, Монако можно было бы спрятать в саду 15 раз, а Ватикан – 70.

Сад-гигант в Краснодарском крае – самый большой фруктовый сад в Европе


В общем, сад реально огромный и он продолжает развиваться. Например, в этом году здесь высадили 500 гектар новых саженцев (около 1 миллиона деревьев), начали строить новое хранилище на 60 000 тонн и завод переработки фруктов на 50 000 тонн.

Все это – в получасе ходьбы от того места, где я сейчас живу. Думаю, сходить туда на днях – сфотографировать местность. Снимки, обязательно выложу на этом канале. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить)

Автор: Азиз А.

</article>

Руан, новости украины, новости мира, новости россии

Жиртрест Навальный пытался избавиться от бабьих сисек с помощью диеты

22 августа 2020

После того, как в Сеть попали фотографии с пляжа, где Навальный засветил грудь второго размера, сисян стал посмешищем. Доставалось и его жене Юлии, которой сочувствовали, в красках представляя ее постельные сцены с этим непотребным заплывшим жиром мужичонкой.

В итоге истеричный блогер не выдержал насмешек и решил похудеть. Жена Юлия рассказала, что Навальный сидел на диете, пытаясь избавиться от жира и постыдной кликухи сисян. Неудивительно, что это привело к нарушению обмена веществ, которое спровоцировало резкое понижение сахара в крови. Об этом рассказали омские врачи после исследования анализов Навального. Они вынесли свой вердикт задолго до того, как Юлия сболтнула про то, что ее жиртрест пытался избавиться от излишков сала.

Конечно, сторонникам Навального выгодно вопить, что его отравили. Но из песни слова не выкинешь. Блогер сначала жрет, как не в себя, а потом ограничивает себя в еде и даже голодает, что вызывает проблемы со здоровьем. Неужели нельзя было себя контролировать, чтобы не разожраться до бабьих сисек? Увы, все просто и банально: блогер настолько ленив, что забыл про спорт на десятилетия, зато обжирался деликатесами, набивая брюхо до отвала. Если бы он меньше ел и больше двигался, то не было бы никаких историй в туалете самолета.

Известно, что мозг питается, когда туда поступает глюкоза. Однако именно от ее переизбытка и образуется слой жира. Навальный, силясь схуднуть, стал меньше есть и снизил количество углеводов. Это вызвало расстройство высшей нервной деятельности и обмена веществ, а затем спровоцировало кому.

Кетоны у людей повышаются не только из-за сахарного диабета, но и из-за голодания, безуглеводной и низкоуглеводной диеты, употребления большого количества жирной пищи, алкогольной интоксикации, онкозаболеваний, черепно-мозговых травм и др. У Навального в моче 10,8 глюкозы и кетоны, что говорит про нарушение углеводного обмена.

Блогер – дилетант и лошара во всем, за что ни возьмется. Его «расследования» – полная хрень, а диета – такая лажа, что довела его до комы. Этому политическому импотенту лучше бы вообще не рыпаться и не затевать какие-то дела и авантюры: кроме ерунды все равно ничего не получается.

Сисян, кстати, может избавиться от своего бюста, если сделает операцию в клинике пластической хирургии. Там же можно сделать ему и липосакцию. Но вы ему про это не говорите. Навальному лучше не рисковать, а то опять из-за своего слабоумия попадет в историю – ляжет под нож каким-никаким мужиком, а очухается от наркоза женщиной. И ладно, если так! Может же вообще проснуться выглядящим как свинья со множеством сисек на брюхе! Ведь говорить и объяснять что-то окружающим – не его конек в принципе. Да и не факт, что он сам сможет разобраться и понять, особенно если хлебнет самогона для храбрости, как это было недавно, какую именно операцию он вознамерится себе сделать. Так что пусть остается таким, как есть – сисяном и пузаном.

</article>

Руан, новости украины, новости мира, новости россии

В отравлении бьюти-блогера Навального виновата диета?

22 августа 2020

В отравлении бьюти-блогера Навального виновата диета?

Специалисты не считают, что блогер Алексей Навальный перенес отравление, его практически полный диагноз врачи знают, но не могут разглашать, сообщил журналистам замглавврача Омской больницы скорой медпомощи №1 Анатолий Калиниченко. По его словам, в результате лечения уже в течение суток, большого клинического наблюдения, осмотров, лабораторно-инструментальной дианостики, "в настоящее время мы практически имеем полный диагноз".

Руан, новости украины, новости мира, новости россии

Великая Тартария – Цивилизация Просветления Знанием

19 августа 2020

Великая Тартария – Великая Тартария – Цивилизация Просветления Знанием

Многим известно, что Тартария, как организованное государство пало в 1775 г., во время, так называемого, «Пугачёвского бунта». Но пало не просто государство, а пал идеологический центр со Светлым мировоззрением, пал центр справедливого международного права, пало, образно говоря, Светлое «мировое правительство». Именно после падения Тартарии, враги рода Человеческого, не встречая серьёзного сопротивления, принялись переписывать всю историю, все науки, стали «перепрошивать» ценности и активно навязывать свои «гуманные права».

Руан, новости украины, новости мира, новости россии

Почему мы всё забыли? Ролик, запрещенный в Белоруссии

07 августа 2020

Почему мы всё забыли? Ролик, запрещенный в Белоруссии

Лет 300 назад, картофелем, баклажаном, перцем, помидором можно было убить... не в смысле, что они были огромными, хотя и это тоже, а в смысле, организм ещё не сопротивлялся соланину.

А теперь у нас выработалось противоядие, которое отравляет нас самих.

Разрушая миелиновые оболочки нервных окончаний.

И еще соланин это контаминант. Контаминанты это яды, которые получает человек из еды. Но это не просто яды. Это яды, которые усиливают сами себя. Их соединения более ядовиты, чем они сами. К контаминантам относятся ботулотоксин, яды из морепродуктов, яды косточек вишни и абрикосов, бледной поганки, пшеничная парша, которая убивала миллионы.

Ну, так вот. Все это не наши продукты

Зерновые и картофель точно.

С появлением картофеля появилось такое заболевание как сахарный диабет второго типа. Картофель – это крахмал. Крахмал это полисахарид, распадается до глюкозы полностью. Постоянная перегрузка глюкозой привела к гиперфункции поджелудочной железы и ее увеличению в размерах. Повышенный сахар крови разрушает сосуды. Ну, а сосуды это инсульты, инфаркты, гангрена...

Зерновые же заставляют поджелудочную работать через силу. Ещё 50 лет назад, она была в 1,5 раза меньше, чём сейчас.

Представьте себе цивилизацию, которая не знала алкоголь, табак, пасленовые и зерновые тысячелетиями.

Организм не знал всех этих ядов, содержащихся в этих продуктах и веществах. Организму достаточно было небольшое количество картофеля, алкоголя или хлеба, чтобы повредить нервные окончания и полностью или частично потерять память.

Например, в США в середине 19 века была партия «ничего не знаю», отчего у нее было такое название?

Помимо картофеля с соланином, в 19 веке активно внедрялся алкоголь, табак, наркотики, которыми лечили все подряд в 19 начале 20 века – вот все и забылось.

Представьте себе цивилизацию, которая не знала алкоголь, табак, пасленовые и зерновые тысячелетиями.

Организм не знал всех этих ядов, содержащихся в этих продуктах и веществах. Организму достаточно было небольшое количество картофеля, алкоголя или хлеба, чтобы повредить нервные окончания и полностью или частично потерять память.

Например, в США в середине 19 века была партия «ничего не знаю», отчего у нее было такое название?

Кстати по слухам картофель, а также алкоголь и табак из Европы к нам привёз двойник Петра (предположительно пират Морган) , он же запретил выращивать амарант из которого наши предки делали хлеб.

Руан, новости украины, новости мира, новости россии

Свекольная аджика на зиму. Съели банку за раз! Возьмите этот рецепт и зимой будете меня благодарить

07 августа 2020

Свекольная аджика на зиму. Съели банку за раз! Возьмите этот рецепт и зимой будете меня благодарить

Нам нужно: свекла – 1 кг. помидоры – 1.5 кг. болгарский перец – 1 кг. (желательно красный) горький перец – 3-5 шт. (по вкусу) чеснок – 2 головки сахар – 100 гр. соль – 2 ст. ложки с горкой (по вкусу) уксус 9% – 100 мл. растительное масло – 100мл.
We need: beets – 1 kg. tomatoes – 1.5 kg. bell pepper – 1 kg. (preferably red) bitter pepper – 3-5 pcs. (taste) sugar – 100 gr. salt – 2 tbsp. heaped spoons (to taste) vinegar 9% – 100 ml. vegetable oil – 100ml.
Руан, новости украины, новости мира, новости россии

Ядовитая еда из супермаркета

Редакция, 06 августа 2020
Пищевая индустрия делает все для того, чтобы мы покупали больше и больше. В составе продуктов и напитков появляется всё больше химических добавок и красителей, превращающих продукты в яд - причину очень серьёзных заболеваний...

 

Ядовитая еда из супермаркета или почему мы болеем

Индустрия пищевых продуктов делает все для того, чтобы мы покупали больше и больше этой продукции. В составе продуктов питания и напитков присутствует широкий спектр химических добавок, красителей, сахар, нитраты. Они могут вызвать развитие очень серьезных заболеваний даже у детей.

Если взять с полки супермаркета любой продукт и прочесть на упаковке его состав, можно убедиться, что натуральных ингредиентов там практически не содержится. Зато в изобилии представлены пищевые добавки. Это консерванты, эмульгаторы, красители и прочая химия. Такие компоненты в нашей пище вызывают очень серьезные заболевания. Кроме того, почти во всех пищевых продуктах содержится сахар. Зато веществ, необходимых нашему организму, там или нет вообще, или крайне мало.

Индустрия продуктов питания и ее влияние на наше здоровье

Продукты, которые мы едим, в большинстве своем переработанные. Перечислять их можно до бесконечности: это и колбасные изделия, и мороженое, и конфеты, и фаст-фуд. Все они наносят ущерб нашему здоровью.

Любая настоящая, естественная еда работает на пользу организму. Проблемы начинаются именно тогда, когда мы начинаем «химичить» с продуктами питания.

Сегодня встречается большое количество детей, страдающих ожирением, диабетом, заболеваниями печени, скорее, характерными для алкоголиков со стажем. Что служит тому причиной? Конечно же, это вопрос качества потребляемых продуктов питания.

Пройдитесь по местному супермаркету. Полки пестрят красочными упаковками, этикетками, мы видим известные во всем мире брэнды. Но что скрывается под привлекательной оберткой?

Что такое технически обработанные продукты питания или полуфабрикаты

Почему мы болеем: ядовитая еда из супермаркета

Эту категорию пищевых продуктов объединяют следующие особенности:

– массовое производство;

– одинаковая продукция независимо от партии (чтобы потребитель привыкал ко вкусу);

– одинаковая продукция независимо от страны;

– определённые ингредиенты поставляются определёнными компаниями;

– абсолютно все микроэлементы подвергаются заморозке (означает полное удаление клетчатки, так как ее невозможно заморозить);

– продукты должны оставаться «однородными» (ваша лазанья в микроволновке не должна расслоиться);

– продукты должны храниться на полке или в холодильнике.

Отличия между обработанными и настоящими продуктами

Недостаточно:

– Клетчатки (без клетчатки получается, что, даже если вы и поели, ваш организм не получил необходимые вещества).

– Жиров омега-3 (содержится в дикой рыбе, но не в искусственно выращенной).

– Микроэлементов, витаминов.

Ядовитая еда из супермаркета или почему мы болеем

Слишком много:

– Транс-жиров.

– Аминокислот (лейцин, валин). Содержатся в сухом белке, который спортсмены используют для наращивания мышц. А если вы не спортсмен, тогда они попадают к вам в печень, распадаются и превращаются в жир. На них не действует инсулин, и они приводят к хроническим заболеваниям.

– Жиров омега-6 (растительные масла, полинасыщенные жиры).

– Любых пищевых добавок (некоторые из них связывают с онкологическими заболеваниями).

– Эмульгаторов (добавки, которые стабилизируют состояние массы: например, предотвращают разделение вещества на воду и жир). Такое вещество способно разъедать слизистую оболочку кишечника.

– Соли (мы потребляем 6,9 г соли в день, хотя рекомендовано 2,3 г). Избыток соли часто ведет к повышенному давлению и сердечно-сосудистым заболеваниям).

– Нитратов (заводские изделия из красного мяса). Приводят к раку кишечника.

– Сахара. Из 600 000 наименований продуктов питания в американских супермаркетах 74% содержат сахар. Если добавлять сахар в продукт – его больше покупают.

Потребление еды из супермаркета

Содержание жира в нашей диете осталось таким же по количеству, а в процентном отношении к прочим нутриентам даже уменьшилось. Потребление молока понизилось. Мясо и сыр остались на том же уровне. Современная ключевая идея в питании: есть меньше жира.

Почему же метаболический синдром, ожирение настолько распространены? Что это за калории? Ответ: это углеводы.

Продуктов с углеводами употребляется намного больше: например, сахаросодержащие напитки. Они имеют в составе высокофруктозный кукурузный сироп – наиболее вредную для здоровья добавку. Его используют в производстве только США, Канада и Япония. В других странах в этих целях применяется сахароза. Сахароза – это сладкая молекула, именно ее мы хотим, на нее «подсаживаемся». И ее печень перерабатывает по-другому.

Что произошло с потреблением сахара за последние 200 лет?

Раньше наши предки получали сахар из фруктов и овощей, иногда меда. Они употребляли немного меньше сахара – 2 кг в год. Сейчас в США употребляется до 41 кг сахара в год (на одного человека). Резкий скачок в потреблении сахара произошел в 60-е годы ХХ века. Именно тогда началось массовое производство продуктов питания.

Источник

 

 

 

Популярные продукты питания: ТОП-10 самых вредных

Теперь уже многие люди начинают задумываться о том, что вместе с едой к нам в организм попадает большое количество токсичных веществ и канцерогенов. Химические добавки, присутствующие в промышленно переработанных продуктах питания придают последним привлекательный вид, насыщенный вкус, аппетитный аромат. Но как сказываются на организме все эти пищевые добавки?

Грамотный подход в вопросе питания – залог здоровья и активности. Теперь уже многие люди начинают задумываться о том, что вместе с едой к нам в организм попадает большое количество токсичных веществ и канцерогенов. Химические добавки, присутствующие в промышленно переработанных продуктах питания, придают последним привлекательный вид, насыщенный вкус, аппетитный аромат.

Как сказываются на организме пищевые добавки?

Природа создала организм человека как прочную и жизнестойкую систему. Организм приспособлен к тому, чтобы самостоятельно выводить всякие вредные вещества, проникающие в него посредством пищи, воды, воздуха. Но, когда концентрация указанных соединений пугающе возрастает, организм не имеет сил удалять их и, к сожалению, накапливает в органах, тканях. А это уже нешуточный риск для здоровья. И неизвестно, каким заболеванием завершится данный процесс аккумуляции токсинов и канцерогенов.

Поэтому первым и решительным шагом (если вы действительно заботитесь о своем организме) должен быть отказ от употребления вредных продуктов, включающих химические добавки. Безусловно, на сегодняшний день почти нереально приобрести совершенно экологически чистые продукты, без посторонних примесей. А наиболее популярные (во многом благодаря назойливой рекламе) группы продуктов наносят ущерб здоровью. Почему же мы снова и снова выбираем на полках супермаркетов именно эти продукты питания? Данному феномену имеется объяснение. Но об этом немного позже.

Почему мы болеем: ядовитая еда из супермаркета

Перечень из 10 наиболее популярных вредных продуктов питания с пищевой добавкой «Е»

1. Жевательная резинка, сласти

Выше указанную категорию даже сложно назвать пищевыми продуктами, так как они состоят, преимущественно, из разного рода пищевых добавок: подсластителей и синтетических заменителей сахара, стабилизаторов, загустителей и эмульгаторов, антиокислителей и пищевых красителей. Жевательная резинка практически на 100% состоит из добавок. Конфеты имеют в составе поменьше химических пищевых добавок. Но это не прибавляет им пользы для организма.

Вероятные осложнения:
Указанная категория продуктов (точнее, их употребление) может спровоцировать расстройство желудка, обезвоживание организма, нарушение функций почек и печени, образование камней в почках, проблемы ЖКТ, аллергию, дерматологические осложнения, повышение содержания холестерола в крови, и даже прогрессирование слабоумия.

2. Вареные колбасы и их разновидности (сосиски, сардельки), мясной фарш.

Названные продукты относятся к одним из максимально вредных для организма мясных продуктов, они включают такие добавки во всевозможных вариациях: пищевые консерванты, стабилизаторы, загустители, эмульгаторы, антиокислители, пищевые красители, ароматизаторы. Помимо всего прочего, в колбасных изделиях присутствует около 80% трансгенной сои, которая не относится к добавкам «Е», однако, представляет опасность для организма.

Вероятные осложнения:
Злокачественные новообразования (виной тому – пищевые красители и стабилизаторы), проблемы ЖКТ, дисфункции органов зрения, тошнота, головные боли, аллергические реакции. Антиокислители уничтожают полезные бактерии в кишечнике, именно поэтому и возникают различные патологии пищеварения.

3. Копченые мясо и рыба, копченые, а также полукопченые колбасы

Указанная категория продуктов по негативному влиянию превосходит вареные колбасы и прочие изделия. В их состав непременно входят: консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы, антиокислители, пищевые красители, ароматизаторы и проч.

Вероятные осложнения:
Чтобы не повторяться: все, упомянутое про вареные продукты из мяса, актуально и на этот раз. Плюс, присутствие в рационе копченых и полукопченых колбас причиняет серьезный ущерб поджелудочной, повышает содержание холестерина в крови и чрезмерно нагружает сердце.

4. Йогурт

Вы, возможно удивитесь, ведь реклама рассказывает нам, насколько полезны и необходимы для нормального пищеварения эти продукты. На самом деле йогурты вредны для здоровья по причине присутствия в них все тех же стабилизаторов, загустителей, антиокислителей и других химических добавок.

Вероятные осложнения:
Злокачественные новообразования (лимонная кислота в составе йогуртов, в значительном объеме оказывает канцерогенное действие), аллергические реакции, дисфункции поджелудочной.

5. Чипсы, картофель – фри

Указанные продукты имеют в составе значительный объем стабилизаторов и ароматизаторов (их еще называют усилителями вкуса). Поэтому от чипсов и картофеля-фри буквально невозможно оторваться, начав есть. Но мы редко задумываемся, чтокартошка "Фри" в точках так называемого быстрого питания проходит термическую обработку в многократно отработанном растительном масле, что провоцирует выделение канцерогенов. Кроме того, технология изготовления чипсов такова, что приводит к формированию канцерогенных синтетических жиров и прочих «возбудителей» раковых заболеваний.

Вероятные осложнения:
Злокачественные новообразования (уже упомянутые канцерогены в составе), так называемый «синдром китайского ресторана» (для него характерны головная боль, покраснение лица, потоотделение и проч.). Прочие недуги, которые можно «приобрести», увлекаясь чипсами и картофелем – фри, еще даже не названы.

6. Мороженое

Мороженое на сегодняшний день имеет в составе такие добавки: красители, стабилизаторы, загустители, эмульгаторы и проч. По этой причине мы с чистой совестью включаем его в перечень 10 самых вредных продуктов.

Вероятные осложнения:
Злокачественные новообразования, дисфункции печени и почек, расстройство желудка, торможение обмена веществ, осложнения со зрением, мигрень, зуд, тревожность.

7. Напитки

Тревогу вызывают безалкагольные подслащенные напитки (самые популярные из них – всем известные Кока-Кола, Спрайт, Пепси), сюда же относятся энергетические напитки. Негазированные, как правило, включают немного меньше химических пищевых добавок.

«Коварство» указанных напитков в том, что нежелательные соединения при поступлении в организм с жидкостью усваиваются быстрее.

Вот химические добавки, присутствующие в составе напитков: сахарозаменители, пищевые консерванты, эмульгаторы, ароматизаторы.

Вероятные осложнения:
Злокачественные новообразования, цирроз печени, сердечные патологии, аллергия и проч. Чрезмерное употребление энергетических напитков провоцирует истощение нервной системы.

8. Соусы

В перечне ингредиентов различных соусов можно найти: пищевые консерванты, стабилизаторы, загустители, эмульгаторы, пищевые красители, ароматизаторы и проч.

Вероятные осложнения:
В зависимости от комбинации вредных веществ и их концентрации в указанном продукте возможны все болезни и проблемы, указанные выше.

9. Сухарики

В ингредиентах данного продукта можно найти широкий спектр ароматизаторов и пищевых красителе. Помимо этого присутствуют и прочие, далеко не полезные, пищевые добавки.

Вероятные осложнения:
Патологии зрения, сбои артериального давления, диарея, аллергия.

10. Шоколад

К сожалению, в состав даже этого продукта, как правило, включены различные ароматизаторы, стабилизаторы, загустители, эмульгаторы, консерванты.

Вероятные осложнения:
Злокачественные новообразования, аллергии и проч.

Почему наиболее вредные для здоровья продукты бывают так привлекательны для нас и от них сложно порой отказаться?

Определенные химические пищевые добавки вызывают привыкание. В частности, стоит упомянуть «легендарный» глютамат натрия (Е-621) – популярный и широко применяемый усилитель вкуса, который добавляют в широкий спектр пищевых продуктов: фаст-фуд, чипсы, колбасы, мясные полуфабрикаты, соусы, супы быстрого приготовления и проч. Указанная добавка относится к токсинам, стимулирующим нервную систему. Употребление глютамата натрия в продуктах вызывает печальные последствия (тем более для детского, развивающегося организма): патологии зрения и мозга, различные аллергии.

Привыкание провоцирует синтетический заменитель сахара аспартам (E-951). Эта добавка (точнее, ее употребление) чревата самыми разными осложнениями со здоровьем от болезни Альцгеймера до мужского бесплодия.

Все реже можно найти в мясных продуктах мясо, в молочных – молоко

Натуральные ингредиенты активно заменяются синтетическими аналогиями. Теперь становится понятным, почему все больше людей склоняются к здоровому питанию и стараются, чтобы в их рационе преобладали натуральные, органические, не подвергшиеся переработке продукты.

Удручает только тот факт, что многие из названных выше продуктов питания являются самыми любимыми у детей. Речь идет о вареных колбасах, сосисках, жевательной резинке, конфетах, йогуртах и, конечно, сладкой газированной воде. Последствия употребления детьми данных продуктов уже дают о себе знать. Какими еще негативными последствиями грозит нам еда с пищевыми добавками, покажет время.

Источник

 

 

Как правильно следить за своим здоровьем?

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…